无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 政务动态

六枝·中山市东区组团东西部协作联席会议召开

信息来源:本网 发布日期:2021-10-12 分享:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于深化东西部协作的重要指示精神,实现巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接,按照中山市委、市政府统一部署,近日,中山市文化广电旅游局选派两名业务骨干赴贵州省六盘水市开展业务合作和人才交流。

  10月11日,中山市东区街道办事处主任彭勃带队,石岐街道、五桂山街道、三乡镇、坦洲镇、板芙镇、神湾镇等镇街领导及相关负责人和中山市企业代表一行三十余人,赴贵州六盘水市六枝特区开展东西部协作工作对接,调研当地特色产业和文旅资源并召开联席会议,中山市文化广电旅游局派驻六盘水干部李凯参加了调研并列席了会议。

  今年,根据粤黔两省安排部署和中山市、六盘水市统筹安排,六枝特区与中山市东区组团结成结对帮扶关系。结对关系明确以来,双方共同研究相关政策措施,强化组织协调,高效推进东西部协作工作。东区组团各镇街、群团组织、企业响应东区组团号召,结合“六枝所需、中山所能”,主动担当,发挥自身优势,通过多种形式,有力地支持和推动了东西部协作工作。

微信图片_20211013085538.jpg

  彭勃主任率调研组先后前往木岗猕猴桃基地、岩脚大畅面业有限公司、三线建设博物馆等单位开展考察调研。

微信图片_20211013085548.jpg

  调研结束后,调研考察组与六枝特区领导及各相关部门负责人召开了“六枝·中山市东区组团东西部协作联席会议”,会上六盘水市六枝特区人民政府副区长江明权总结了双方前期工作进展情况,双方就下一步工作开展进行了充分交流。

  李凯代表中山市文化广电旅游局在会上发言,李凯表示,六盘水市文化旅游资源丰富,民风淳朴,民族文化丰富多彩,尤其是作为夏季平均气温仅19.7℃的“中国凉都”与中山文化旅游产品互补性极高。接下来中山市文化广电旅游局将依托中山文化旅游各类宣传平台,加大对六盘水城市形象、文旅资源和产品宣传推广力度。发动中山市文旅制造企业、文化创意公司赴六盘水考察调研,推进文旅产业投融资,鼓励中山市旅行社组织游客赴六盘水开展旅游观光,促进两地旅游信息互通、客源互送、市场共建。