无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 政务动态

市文化广电旅游局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议

信息来源:本网 发布日期:2021-07-13 分享:

  7月9日上午,市文化广电旅游局在中山纪念图书馆综艺厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,举行宪法宣誓和民法典学习。局机关全体人员及局属单位中层以上人员100多人参加会议。

  局党组书记、局长萧亦充领誓宪法宣誓誓词。宪法宣誓是国家工作人员履行国家赋予职责的重要仪式,是全面推进依法治国、加快建设法治政府的重要举措。



 已编辑图片


  为深入推进《中华人民共和国民法典》贯彻落实,努力营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,中山市文化广电旅游局邀请了广东广和律师事务所律师、中央电视台社会与法频道《法律讲座》主讲人莫国栋对民法典进行讲解。莫国栋律师通过解读民法典的历史意义和民法典合同编两大部分,尤其是对合同条款和具体案例的讲解,详细讲授了跟文化广电旅游系统工作密切相关的民法典知识。



 已编辑图片已编辑图片


  萧亦充指出,民法典特别是人格权篇所体现的从重物轻人到重人轻物的重要转变,是中国共产党以人民为中心的执政理念在我国法律体系的具体表现。萧亦充对与会人员提出两点要求:一要增强宪法意识,在日后履职过程中,将宪法宣誓誓词转化到具体行动上,在工作过程中切实维护宪法权威,认真履行法定职责,做宪法信仰的崇尚者和宪法精神的弘扬者;二要增强法治意识,加强对法律法规知识学习,准确理解立法意图、理念,全面提高法治思维和依法行政能力,做法治政府建设的积极推动者。

已编辑图片