无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 政务动态

市文化广电旅游局开展假日旅游市场执法检查

信息来源:本网 发布日期:2021-01-07 分享:

       为维护假日旅游市场安全稳定、规范有序,2021年元旦期间,市文化广电旅游局对南朗、大涌、沙溪、石岐、东区、南区、西区等7个镇街旅游经营单位开展执法检查。

       本次执法检查旨在打击未经许可经营旅行社业务、组织“不合理低价游”等损害游客权益、扰乱市场秩序的违法违规行为,并督促经营单位按照疫情防控指引要求,严格落实预约限流、佩戴口罩、扫码入场、测温登记、通风消毒等常态化防控措施。检查中发现,元旦期间我市假日旅游市场总体保持平稳有序,未出现违规经营情况。A级景区普遍实行门票预约管理,严控游客接待量,在出入口、主要景点等容易出现人员聚集的位置安排人手疏导,未出现人流拥挤情况;星级饭店通过“粤省事”“粤康码”手机程序做好住客健康申报;旅行社按要求配备防疫物资,未发现违规组团情况。对检查中发现的问题,执法人员现场提出整改意见,要求相关单位限期完成整改。 


图片1.png


图片2.png


图片3.png