您当前的位置: > >

坦洲镇2020年妇婴护理培训班正式开班

信息来源:本网 中山市人民政府办公室 发布日期:2020-07-02 分享:

  为深入贯彻党的十九大关于“大规模开展职业技能培训”精神、落实《广东省实施“南粤家政”工程促进就业工作方案》文件要求,顺应家政育婴行业的发展形势,进一步提升我镇劳动者尤其是妇女群体的就业技能,6月29日,由坦洲人社分局举办的2020年妇婴护理专项职业能力证书培训考证班正式开班。

  本次培训班分两期举办,共120人参训。课程由中山现美培训学校的老师面授,共21课时,主要采取理论和实操相结合的方式开展。开设的课程内容丰富,主要设置了妇婴护理基本理论、新生儿沐浴和护理、新生儿抚触知识和实操操作、新生儿母乳喂养指导及方法、奶瓶消毒、人工喂养实际操作方法等培训内容。本次培训班严格按照《广东省新冠肺炎防控指挥办疫情防控组转发低风险地区夏季重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南的通知》要求,做好防疫防控工作。该班将于7月末结束,考试及格的学员将颁发职业资格证书。

  下一步,镇人社分局将继续坚持以需求为导向,积极举办各类职业技能培训,为广大劳动者提供实现技能提升、推动自主创业的良好平台,不断拓宽就业渠道,为坦洲镇经济发展培养更多实用型人才。

图片1.png图片2.png