您当前的位置: > >

坦洲镇2019年“3.28”招商项目概况

信息来源:中山市坦洲镇人民政府 发布日期:2019-04-22 分享:

  为全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话精神和重要批示精神,坦洲镇经信局协调镇产业平台管理中心以2019年“3.28”中山招商引资·招才引智洽谈会为契机,充分发挥资源和区位优势,对现有企业和意向投资客户进行走访,了解其经济运行状况,宣传坦洲各类惠企政策,积极开展招商引资工作,大力推进我镇智能装备制造及科技创新团队等为主导的优质项目早建设、早投入、早产出,吸引创新科技企业落户坦洲。

  今年引进的招商项目呈现两大特点,一是符合市级产业平台(坦洲园)产业规划的装备制造业项目,二是促进我镇产业转型升级的孵化基地项目。其中,手持稳定器及运动相机智能制造项目投资方是摄影稳定器产业的领导者,是全球最大的运动相机稳定器品牌厂商,项目总投资3亿元,主要从事手机稳定器、运动相机稳定器、专业相机稳定器和运动相机的研发、生产、销售。成套设备智能制造项目投资总额3亿元,主要从事智能制造设备的研发、生产、销售,并提供智能制造整体系统解决方案,生产产品涵盖产品全周期的数字化、智能化制造全过程。创意智谷项目用地面积100亩,规划总建筑面积19万平方米,建设内容涵盖轻型生产、研发、办公、公寓、会议展厅等。预计项目投产5年后可实现年销售收入30亿元,年税收2亿元,计划以全新的理念建设聚集总部基地、中小企业孵化基地、高端制造业基地、综合服务平台、生活服务配套等功能板块的产业加速园区,打造以互联网技术、IT、AI、高端制造业为主的新一代电子信息的高端研发和产业化基地。