您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【政务服务】阜沙镇开设医社保税“一厅联办”,解决群众“办一件事跑三个窗”难题
信息来源:中山市政务服务数据管理局政务网 发布日期:2023年06月15日

  阜沙镇政务服务中心坚持政务服务改革创新,不断提升政务服务水平。近日,为让群众办事更省时、更省心,阜沙镇公共服务办协调税务分局、人社分局及卫健分局,在政务服务中心开设社保税务“一厅联办”,成功实现税务、人社、卫健三部门关联业务“一窗通办”,解决了群众“办一件事跑三个窗”的难题。

  医社保税务“一厅联办”对涉及税务、人社、卫健跨部门的业务事项进行了梳理,采用业务发起部门受理、后台流转审批的模式,实现群众取一个号、到一个窗、提交一次资料即可办理跨部门业务,大幅减少群众跑动次数和办事时间。


医社保税务“一厅联办”业务




接下来

阜沙镇公共服务办将进一步

优化政务服务流程

不断提升群众办事体验和获得感


新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市