您现在的位置: 首页 >> 政务公开
【政务服务】商事攻略⑥ | @各企业,粤商通“安监1710行动”最新操作指南,建议收藏!
信息来源:中山市政务服务数据管理局政务网 发布日期:2023年05月29日

  为扎实开展安全生产工作,促使安全生产工作局面从“被动应急”转为“主动预防”,进一步督促企业压紧压实安全生产主体责任,有效防范化解重大安全风险,消除重大事故隐患,坚决防范和遏制生产安全事故,现要求中山市各企业及时进入粤商通APP,完成“安监1710行动”的情况上报。

  什么是“安监1710行动”?

  “安监1710”行动,是指找准1个企业实际控制人,落实安全生产法第21条企业主要负责人的7条法定责任,分全面准确摸清底数、建立企业安全生产信息档案、以分级管控机制落实工作分工等10个步骤推行。

  01

  服务入口

  进入粤商通APP,点击首页左上角【请登录】,根据指引完成人脸识别登录,登录后在首页搜索框输入【安监1710行动】进入服务。

图片

图片

图片

  02

  办理流程

  查看受理条件和办理流程后,点击【下一步】,查阅办事须知后下拉点击【开始办理】。确认企业信息及填表人信息,上传企业实际控制人安全生产履职情况报备表,确认信息无误后提交申请,即可完成。

图片

图片

图片

  办理须知

  01

  服务对象

  中山市辖区内企业实际控制人、法人,以及安全生产管理人员。

  02

  事项说明

  “安监1710行动”旨在贯彻落实市委、市政府关于安全生产工作的方针政策,推动《安全生产法》第二十一条规定的企业主要负责人的七项安全生产职责、国务院安委会安全生产“15条硬措施”以及省安委会“六十五条”关于企业主要负责人要严格落实重大风险源安全包保责任制要求落地见效,由企业实际控制人报备履职尽责情况,并于每月5日前将上个月《企业实际控制人安全生产履责情况报备表》在企业内部适当范围公示并同时上传、抄报属地镇街安委会。

  注意:以上事项如有疑问可致电中山市应急管理局,咨询电话0760-88883235。


@中山市各企业

让我们共同努力提高

中山市企业安全生产水平

以安全赋能全市企业的高质量发展!

下载粤商通APP

及时完成企业实际控制人

安全生产履责情况报备~


图片




新媒体
微信 微信 微信二维码
手机版 手机版 手机版二维码
中山市 中山市 中山市