您当前的位置: 首页 >政务公开 > 部门文件

广东交易团中山分团关于第129届中国进出口商品交易会出口展展位申请事宜的通知

        文号:中商务贸字〔2020〕212号          信息来源:本网 发布日期:2020-10-27 分享:

各镇街商务主管部门、行业商协会、有关企业:

  第129届中国进出口商品交易会(即2021年春季广交会,以下简称第129届广交会)出口展展位申请将于2020年10月28日启动。现将有关事宜通告如下:

  一、展览时间、形式及展出内容板块

  第129届广交会拟于4月中下旬举办,具体举办形式届时将根据全球疫情情况和国内疫情防控要求确定。

  展出十六大类商品,分别为:电子及家电、照明、车辆及配件、机械、五金工具、建材、化工产品、新能源、日用消费品、礼品、家居装饰品、纺织服装、鞋、办公箱包及休闲用品、医药及医疗保健、食品。

  参展展品范围详见附件2。

  二、展位申请起止时间

  品牌展位确认申请:10月28日—11月20日

  一般性展位申请:10月28日—11月30日

  (新能源、宠物用品展位申请10月28日—11月20日)

  三、展位申请流程

  广交会出口展展位分为品牌展位和一般性展位。请登录广交会“参展易捷通”系统(https://exhibitor.cantonfair.org.cn/),登记、确认公司及展品信息,进行展位申请。

  (一)品牌展位

  第129届广交会仅对企业自愿申请退回和大会收回的品牌展位由大会进行调整安排。属于第128届广交会品牌展位参展企业的,请按原品牌展位的对应展区与数量确认第129届品牌展位申请,打印参展申请表(路径:网上服务——申请展位——我的展位申请——品牌展位确认申请)并加盖公章后一并提交至市商务局。如确认退回全部或部分品牌展位,请于11月5日前同步书面提交加盖公章的退展位申请(确认申请时系统自动生成)报市商务局;逾期未确认的视为放弃品牌展位。

  温馨提示:根据广交会品牌展位动态调整机制,非品牌企业可随时向市商务局书面提交、补充或更新品牌展位申请材料,按评审得分由大会递补至品牌展位候选企业名单。详见《中山市商务局关于做好品牌展位动态调整工作的通知》(中商务贸字〔2019〕195号)文件要求。

  (二)一般性展位

  有意参展且符合广交会参展资格的企业(参展资格标准详见附件3),请按展品目录在线填报对应展区展位申请信息,打印参展申请表(路径:网上服务——申请展位——我的展位申请——一般性展位申请)并加盖公章后,连同企业营业执照、对外贸经营者备案登记表(如有联营企业的提供联营企业营业执照、增值税发票、供货协议)一并提交至市商务局,参展申请方可正式生效。

  温馨提示:《中山分团一般性展位安排实施细则(试行)》正在修订,中山分团一般性展位安排评审方案、展位评分材料提交时间以及材料内容另行通知,请密切留意我局网站通知(http://www.zs.gov.cn/swj/)。

  第三期中央通道展位接受地区特色产业集群参展申请(仅限除食品外的第三期展区类别)。有意申请的地区特色产业集群,须于2020年11月30日前向市商务局提出书面申请。

  (三)新能源、宠物用品展位

  第129届广交会新能源、宠物用品展区展位数量、位置原则上保持第128届最终状态不变,仅对大会收回的和原企业逾期未确认的展位进行调整安排。

  属第128届广交会新能源、宠物用品展区参展企业,请按原展区展品分类与展位数量确认第129届参展申请,打印参展申请表(路径:网上服务——申请展位——我的展位申请——一般性展位申请)并加盖公章后报市商务局,无需再交其他材料。如确认减少展位数或逾期未确认的(以“参展易捷通”系统提交为准),视同退回相应展位。

  其他有意参展且符合广交会新能源、宠物用品展区参展资格的企业,请根据“参展易捷通”系统填报步骤进行申请(路径:网上服务——申请展位——我的展位申请——一般性展位申请),企业营业执照、外贸经营者备案登记证明、海关报关注册登记证书等申请材料需在线提交(申请资格、材料清单等内容详见附件4),请将全部材料打印,与加盖公章的参展申请表(一式两份)报市商务局审核、备案。如出现线上申请材料与书面材料不一致情况,均以线上材料为准。

  (上述资料盖章版扫描发送至邮箱:2123844847@qq.com,纸质版资料请邮寄至中山市商务局贸促科,地址:中山二路57号B座市商务局204贸促科。)

  四、注意事项

  (一)请按照系统提示,详细、如实填报有关信息。如在申请填报中遇到问题,可参阅“参展易捷通”系统首页“通知公告栏”的操作指南,或及时联系广交会客户联络中心(4000—888—999)解决。

  (二)展位申请时登记的展品将不在广交会官网展示。如需维护广交会官网展示的展品信息,请在获得展位安排后登录官网“云展厅管理”系统进行相关操作。展品涉及刀具的企业须在“主要展品”一栏中如实填报刀具展品。

  (三)申请展位属实行展品专业分区的展区时,须根据主要展品类别(占本企业展品60%以上),如实申报对应展品专区,以方便采购商准确查找目标展位,提高参展成效。

  (四)第129届广交会参展费用标准暂未确定,参展企业可能需按实体展展位价格标准,或网上办展提供的参展服务缴纳相应的费用。大会确认参展费用标准后,由我局另行通知。

  五、特别敬告

  (一)企业网上参展申请通过不代表获得展位。展位安排将根据广交会出口展展位安排相关办法确定,安排结果请以“参展易捷通”最终公布展位号或市商务局通知为准。

  (二)“参展易捷通”为广交会官方唯一展位申请渠道。展位申请相关事宜请先与所属交易团联系。所有参展事宜,包括缴纳参展费用、办理证件等,均须通过所属交易团办理。广交会出口展不委托除交易团以外的任何单位或个人代理任何展位申请、安排等事宜。请企业提高警惕,谨防上当受骗。(广交会官方网站:https://www.cantonfair.org.cn/)

  (三)如有疑问请致电联系人电话。

  特此通知。


  附件:1.中山市一般性展位安排实施细则(试行)

  2.广交会出口展参展展品范围

  https://www.cantonfair.org.cn/zh/news/article/5ef18167e1f63763c7445470

  3.广交会出口展参展企业资格标准

  4.新能源、宠物用品展区展位申请相关说明

  5.广交会绿色特装展位标准

  http://www.cantonfair.org.cn/cn/exhibitor/exhibition/green_detail.aspx?oid=29682


  广东交易团中山分团

  2020年10月27日


  (联系人:市商务局贸促科:赫然、谢嘉慧;电话:89892855、89892856)


附件下载: 附件3-4.pdf