无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 图片新闻

广交会第三期闭幕,中山58家企业参展,意向成交额达6.6亿美元

信息来源:本网 发布日期:2024-05-07 分享:

  第135届广交会第三期于5月1日至5日举行,主题是“美好生活”,展出包括玩具及孕婴童、时尚、家用纺织品、办公文具、健康休闲在内的五个专业板块共21个展区。中山市分团第三期获得121个展位,共有58家优秀企业参展,累计达成意向成交额6.6亿美元。

  

中山企业展位吸引了不少外国客商的目光。记者 文波 摄


  尽管5月5日是本届广交会的最后一天,但展馆内依旧人流如织,中山企业的展位吸引了众多国外采购商的目光,许多外国客商纷纷驻足咨询,详细了解产品的性能、品质和价格,并与企业代表进行了深入交流。

  诺斯贝尔是一家集研发、设计、制造于一体的专业化妆品ODM企业,位列全球四大化妆品ODM企业之一、中国本土第一,面膜产能规模排名全球第一。这次参展,该公司展示了面膜、护肤品和湿巾系列产品,“本届广交会上,我们接待的客户主要来自于东南亚、澳洲、欧洲及俄罗斯,现场人流量及接待客户较去年有明显增多。”该公司销售相关负责人陈小聪表示,近年来,公司引进高端智能设备,自动化生产比例大幅提高,实现日产650万片面膜的产能规模。“借助广交会,企业接触到了来自全球各地的客户,与同行相互交流学习,多听市场反馈,收获满满,接下来公司将不断延伸产品功能性,力争在细分行业领域取得更大发展。”



诺斯贝尔展位。受访者供图



  另一家参展企业中山新宏达日用制品有限公司同样表现抢眼。这是一家集研发、生产、销售于一体的外资企业,主要生产经营儿童跳床、太阳能灯具、户外运动用品、大型游乐设备及电子游戏套装等系列产品,成功打造了“HAPPY HOP”“AIR MAGIC”“粒粒Q”等品牌,在国际市场上赢得了良好的市场口碑和品牌信誉度,产品畅销50多个国家和地区。该公司相关负责人表示,本届广交会上接待了众多有深入合作意向的高质量客户,为未来的发展奠定了坚实基础。

        记者从中山市商务局了解到,自4月15日广交会开幕以来,中山共有268家企业参展,参展企业总数比134届广交会增长8.1%,再次创下历史新高。

        中山市樱雪集团有限公司是与广交会结缘十多年的“老朋友”,在第一期广交会上,樱雪集团展出了多款核心产品:智能零冷水、樱雪吸油烟机、樱雪澎湃双出水净水器……该公司国际贸易部部长许旭辉自豪地表示,他们紧跟市场趋势变化推出符合潮流的新品。通过广交会,他们不仅接待了众多来自俄罗斯和中亚等地的客户,更坚定了拓展海外市场的决心。展望未来,他表示下半年将有更多新品面市,预计销售将迎来显著增长。



樱雪展位吸引了不少客商前来交流、洽谈。记者 文波 摄



  同样在广交会上大放异彩的还有中山市广隆燃具电器有限公司。这家专注于电烤箱、电烤炉等电热厨卫小家电的高新技术企业,在市商务局的协助下,成功在广交会一期的主展馆内获得了一个优势展位,吸引了很多新老客户,现场订单与意向订单均有增加,特别是新产品智能衣物护理机的意向订单增长明显。展会结束后,大批外国客商纷纷来到公司实地考察。副总经理梁锐基欣喜地表示:“广交会结束后每天大概有五六组客户到访工厂,这让我们对未来充满了信心。”

  奥马冰箱也在本次广交会上收获不少。这家专注于冰箱、冷柜产品研发、生产和销售的企业,其冰箱出口销量已连续15年稳居全国榜首。公司大区销售经理苏珺怡分享道:“广交会期间,我们每天安排近百名精通多种语言的业务骨干接待客户。最近每天有大约10组客户前来中山实地考察。”她还透露,公司的订单已经排到了今年第二季度,展现出强劲的市场需求。