无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 人事信息

中山市民政局2020年招聘雇员通告

信息来源:本网 发布日期:2020-06-08 分享:



  根据《中山市机关雇员管理办法》《中山市机关雇员招聘办法》有关规定,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,我单位决定面向社会公开招聘普通雇员1名。现将有关招聘事项通告如下:

  一、招聘对象和条件

  (一)招聘对象:招聘对象为具有国家承认的大学本科学历人员,且具备招聘岗位要求的相关条件。报考人员须于报名之日前取得相应毕业证书。具有国(境)外学历人员须在资格审核时出具国家教育部所属的相关机构的学历认证函及有关证明材料。国有单位在职人员报考须征得工作单位同意,并出具书面证明。

  (二)报考条件

  1.遵守国家宪法、法律、法规;

  2.具有良好的品行和职业道德;

  3.具有正常履行职责的身体条件和符合岗位要求的工作能力;

  4.具备岗位所需的资格条件(具体见招聘雇员岗位表)。

  曾因犯罪受过刑事处罚的人员和曾被开除公职的人员、现役军人、公务员或事业单位工作人员被辞退未满5年的、正在接受有关部门审查处理或在处分期内的人员,不得报名。

  二、报名

  (一)报名方式:网络报名。报名人员将有关材料发至zsmzjrsk@163.com(邮件标题为:招聘雇员报名+姓名)。

  (二)报名时间:2020年6月17-19日(3个工作日)。

  (三)报名要求

  1.报考人员应在本公告规定的时间内报名,并按要求提交全部报名材料。报考人员提交有效的第二代身份证用于核对身份,报名与考试时使用的身份证必须一致。

  2.报考应提交以下资料:

  (1)《招聘雇员报名登记表》(详见附件,须插入彩色电子照片)PDF扫描件;

  (2)居民身份证正反面PDF扫描件;

  (3)报考岗位要求的学历证书PDF扫描件;

  (4)另提交近期1寸正面免冠半身标准彩照的电子版(以身份证号码和姓名为文件名),须与《招聘雇员报名登记表》上的照片同一版本。以上所有证件、材料,录用时均要求查看原件及递交复印件。

  (四)资格审核

  报名结束后,市民政局根据岗位条件对报名人员资格进行审核,审核结果将电话(短信)通知报考人员。考生须诚信报名、诚信考试。凡提供虚假报考材料的,一经查实,即取消报考资格。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按有关规定予以处理。涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

  三、考试

  考试采取结构化面试方式。报名人员凭准考证和身份证原件参加面试。受疫情影响,面试时间另行通知,面试地点视报考人数确定(以准考证为准)。面试满分100分,面试合格分数线统一设定为60分,根据面试成绩由高到低的顺序,按岗位招聘人数1:1的比例确定进入体检考察环节人员,若同一岗位考生面试成绩相同的,则另行安排复试。面试结束后5个工作日内在中山市人力资源和社会保障局政务网站公布面试成绩和进入体检考察环节人员名单。

  四、体检、考察和公示

  体检按《中山市机关雇员雇用体检标准》执行。考察按有关规定进行。体检、考察不合格或者放弃聘用的,可依次递补体检、考察人选。体检和考察合格者将在本网站公示5日。

  五、雇用

  考生经考试、体检、考察、公示合格后,择优雇用。

  本通告由我单位负责解释,咨询电话:88267816。

  附件:1.中山市民政局招聘雇员报名登记表

               2.招聘雇员岗位表



             中山市民政局

  2020年6月8日