您当前的位置: 火炬开发区网站 > 政务公开 > 投资信息

康晟-赛多利斯生物药CDMO平台项目正式落户国家健康基地

信息来源:中山火炬开发区管理委员会 发布日期:2019-08-28 分享:

日前,中山市健康科技产业基地发展有限公司与中山市康天晟合生物技术有限公司签署投资协议,康晟-赛多利斯生物药CDMO平台项目正式落户国家健康基地。<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

康晟生物-赛多利斯生物药CDMO项目总投资2亿元,租赁国家健康基地智慧健康小镇GMP独栋厂房,建设内容包括QbD研发中心、两条蛋白生物药原液 GMP 生产线和一条单抗制剂生产线,可提供不同规模的中试,临床样品和商业化GMP生产,配合康晟生物细胞培养基定制研发服务,助力国内外创新生物医药成果在国家健康基地内加速转化和实施产业化。

康晟生物是一家集研发、生产、服务于一体的国际化生物技术公司,由海归博士潘洪辉和多名海归创建成立,其核心产品为应用于蛋白、单抗药物、疫苗药物研发与生产的无血清培养基。

该项目计划打造国内首个基于QbD(质量源于设计)理念的生物药CDMO平台,为中国和全球的客户提供以QbD 概念的蛋白药生产工艺开发,工艺表征和生产外包等全套服务。

公司总裁潘洪辉博士表示,康晟生物落户国家健康基地一年半以来得到了火炬区、健康基地的积极帮助和贴心服务,企业从一个初创孵化企业得到迅速成长。

潘洪辉希望,借助该项目的建设运营,公司业务从生物药培养基拓展到蛋白抗体生物药研发和生产服务领域。