您当前的位置: 火炬开发区网站 > 新闻动态 > 政务动态

【转作风 再出发 开新局】靠前服务,排忧解难!陈文锋走访调研重点企业

信息来源:本网 发布日期:2021-11-29 分享:

11月16日,市委副书记、火炬区党工委书记陈文锋带队调研走访区内重点企业,了解企业发展和生产经营等情况,为企业送服务、解难题、强信心。

图片5.png

在舜宇光学(中山)有限公司,陈文锋一行深入车间一线,察看工艺流程、生产装备,并与企业相关负责人展开座谈,了解企业产品线、客户分布、研发技术投入、战略定位、发展目标等情况。陈文锋鼓励企业继续坚定信心,立足自身优势和特色,加快创新发展,加大技改投入和科技创新力度,推动企业数字化、网络化、智能化转型升级;拓宽人才引进渠道,深化人才培育机制,推动“产学研”深度融合,吸引更多优秀人才汇聚、扎根火炬;加强与本地企业、院校联系“拉手”,寻找合作结合点,开创互利互惠、双赢发展的新局面;积极响应国家碳达峰和碳中和的战略目标,切实降低能源消耗,自觉履行生态环保责任,将保护环境要求贯穿企业发展经营始终,实现企业绿色发展、健康发展、长远发展。

图片6.png图片7.png

陈文锋强调,区相关部门和园区要把党史学习教育成果转化为助力企业发展的强大动力,主动深入企业生产一线,靠前对接服务项目,用心用情做好“店小二”,了解企业所需所盼,全力帮助解决企业发展遇到的痛点、堵点和难点问题,为企业提供更加优质、便捷、高效的服务,解决企业后顾之忧,全力支持企业争取优质项目,增资扩产,助力企业做大做优做强。

图片8.png

舜宇光学(中山)有限公司成立于2004年5月,已通过省级高新技术企业、省级企业技术中心认定、省级工程技术中心认定。主要经营范围是数字照相机及关键件、光学元器件、光电仪器及部件、特种玻璃镜片、光电子器件。具备全面的设计实力及专业生产技术,在光学非球面技术、AF/ZOOM和多层膜等多项核心技术的研究和应用上处于国内领先水平。