您当前的位置: 火炬开发区网站 > 新闻动态 > 政务动态

深学细悟笃行!火炬区掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮

信息来源:本网 发布日期:2021-11-29 分享:

11月17日,火炬区召开党工委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神,以及省委、市委贯彻落实意见,并研究我区贯彻落实意见。市委副书记、区党工委书记陈文锋出席会议并讲话。

图片1.png

会议指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立100周年的重要历史时刻,向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议,进一步坚定了全党全国各族人民应对新形势、奋进新征程的信心和决心。习近平总书记的重要讲话,立意深远、思想深邃、内涵深刻,为我们在习近平总书记和党中央的坚强领导下以史为鉴、开创未来,在新时代新征程上实现“二次创业”再创辉煌,提供了根本遵循。

图片2.png

会议强调,全区上下要进一步提高政治站位,深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,准确掌握全会的深刻内涵,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想统一到全会精神上来,更好地凝聚力量、指导实践、推动工作。

一要掀起“高位宣传”的热潮。

各级党组织和广大党员干部要采取多种形式进行学习,坚持原原本本学、联系实际学、领导带头学,要充分结合党史学习教育铺天盖地开展学习宣传,以百年党史奋斗的胜利和荣光增强信念,砥砺前行。

图片3.png

二要激发“创造历史”的斗志。

用好百年党史这支强心剂,用好“十个坚持”历史经验,从奋斗史中汲取顽强拼搏、迎难而上的斗争精神,奋力攻坚征地拆迁、水污染治理、村级工业园改造等难题,奋力推进招商引资、项目落地、营商环境优化等重要工作,为火炬区“二次创业”争取胜利的荣光。

三要坚守“高新发展”的定力。

牢牢把握“高”“新”定位,坚定不移走稳走实高质量发展路子,加快谋划和推进现代化产业链布局,全力以赴冲刺项目落地,瞄准大院大所和战略性新兴产业狠抓招商引资,进一步强化稳企安商,用好“拿地即动工”经验,咬定全年目标任务不放松,奋力冲刺四季度经济指标。

图片4.png

四要提振“真抓实干”的作风。

以久久为功的信念,坚决打赢干部队伍转作风攻坚战,以干部执行力提升为契机,强化“1+5”作风建设总号召,以七个作风建设要求为抓手,开展“转作风、再出发、开新局”大研讨,全力营造人人干事有激情、创业有平台、发展有空间、业绩有展示的良好氛围。

五要永葆“人民至上”的初心。

加快补齐交通、教育、医疗、环境等民生短板,坚决打赢水污染治理攻坚战、“两违”整治攻坚战。同时,时刻紧绷疫情防控这根弦,织牢织密疫情防控网,全力做好安全生产社会维稳等工作,全力冲刺民生保障和民生工程年度目标,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。

黄宇健、谭梅山等火炬区(中山港街道)党政班子成员参加会议,会议还研究了其他事项。