您当前的位置: 火炬开发区网站 > 新闻动态 > 政务动态

为党庆生!火炬开发区党员志愿服务周末扮靓社区“颜值”

信息来源:本网 发布日期:2021-06-28 分享:

  6月26日,火炬开发区党政办党支部与市委办公室第二党支部、市委农办党员干部,到联富社区濠四小区联合开展爱国卫生志愿服务活动。市委副书记、区党工委书记陈文锋等党政班子成员以普通党员身份参加活动,带头挥锹,顶着烈日,与群众一起劳动,努力提升区容区貌,扮靓社区“颜值”,为庆祝建党100周年营造优美人居环境。

  一大早,全体党员干部和志愿者们来到濠四小区上街附近路段,开展环境清洁志愿服务。尽管天气炎热,但大家干劲十足,他们身穿红马甲,手持扫帚、铁锹、耙子、垃圾袋等清洁工具,对沿街道路及背街小巷的卫生死角进行仔细清扫,清理废纸壳、废塑料袋、枯木树枝等垃圾,并对河涌边堆积的大件杂物进行搬运清理。

图片1.png

  活动中,周边居民受到感染,也纷纷拿起扫帚等工具,主动帮忙清理、转运垃圾,用实际行动为社区环境整治出力。人多力量大,经过一上午热火朝天的辛勤劳动,路面、河边、坡道死角变得整洁干净,周边环境面貌焕然一新。

图片2.png图片3.png

  陈文锋强调,改善人居环境是人民群众的热切期盼,区相关部门要多走基层、进社区,积极做好联系和服务群众工作,发挥党员先锋模范作用,增强人民群众主人翁意识,倡导养成科学、文明、健康的生活方式,将集中整治与平时管理有机结合,进一步提升城市品位与内涵,努力营造整洁、优美、有序、和谐的人居环境,以优异成绩迎接建党100周年。