您当前的位置: 火炬开发区网站 > 新闻动态 > 政务动态

坚持全区一盘棋,确保疫苗接种安全科学有序!区党政班子开展检查督导

信息来源:本网 发布日期:2021-06-15 分享:

  端午节期间,火炬开发区党政班子成员坚守岗位,带队深入会展中心疫苗接种点等疫情防控一线,对各项重点工作开展情况进行检查督导,协调解决工作中存在的问题、困难,推动全区接种工作安全有序、尽快构筑免疫屏障,为经济社会发展创造良好条件。

图片9.png

  6月13日,市委副书记、区党工委书记陈文锋到会展中心疫苗接种点,现场检查疫苗接种各环节和各功能区域情况,亲切慰问医务人员、公安、志愿者等一线人员。检查中,陈文锋指出,前阶段的疫苗接种工作取得较好成绩,要总结经验、弥补不足,为推动全市疫苗接种开展贡献火炬力量。下来,各相关职能部门要进一步提高重视,加强组织引导,继续从疫苗接种、现场保障、应急处置等多方面做好充分准备,要切实关心关怀一线医务人员、工作人员,合理安排轮换休息,社区、企业要加强宣传组织动员,做到全区一盘棋。同时,要发挥疫情防控“三人小组”作用,坚决做到落地查人,做好流入人员的排查登记管理,严防中高风险地区疫情输入。


  图片10.png

  13日上午,区党工委副书记李磊坚到会展中心疫苗接种点检查疫防控工作落实情况,向工作人员仔细了解测温、扫码、预约和排队等流程和防疫措施。在留观区,李磊坚嘱咐工作人员严格落实留观30分钟的要求,并做好现场秩序维护、环境消杀、通风和消防安全等措施,为群众提供安全舒适的休息环境。

图片11.png

  6月12日,区党工委副书记谭梅山带队到会展中心疫苗接种点检查相关工作开展情况。他要求各单位部门要密切配合、上下联动、形成合力,持续提高接种能力、接种效率。要强化服务保障能力,加强现场接种人员引导,落实安全保障和防晒防雨等措施,确保疫苗接种工作科学、安全、有序。

图片12.png

  中山火炬职院党委书记邹鑫,林子平、黄宇健、胡楠、徐世平等火炬开发区领导参加检查。