您当前的位置: 火炬开发区网站 > 新闻动态 > 政务动态

“进”“退”都是为了更好推动党和人民事业的发展!陈文锋调研基层党建工作及社区“两委”换届筹备情况

信息来源:本网 发布日期:2020-06-16



  615日,市委副书记、火炬区党工委书记陈文锋到张家边社区调研基层党建工作以及社区“两委”换届筹备情况,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,扎实开展基层党建工作,选优配强新一届社区“两委”班子,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒,更好地推动经济发展、服务民生。火炬区党工委委员林子平陪同调研。



  陈文锋一行参观了张家边社区中山书房,观看了社区党建、网格管理等工作宣传栏,对该社区党建工作表示肯定,并要求全区各级党组织要以基层党建为统领,进一步提升基层治理的能力和水平。

  在随后召开的座谈会上,陈文锋听取了张家边社区党委相关负责人关于社区“两委”换届选举前期调研摸底情况、贯彻落实基层党建“三年行动计划”工作情况的汇报。


  陈文锋指出,当前是火炬区“二次创业”的关键时期,社区基层党组织是开展各项工作的前沿阵地,配齐配强社区“两委”班子,事关群众切身利益,事关火炬区各项事业的发展。全区各级各部门、各社区党组织要高度重视基层党建工作,以主人翁的姿态参与换届准备工作,高质量完成社区“两委”换届工作


陈文锋强调一是提高政治站位,认真抓好换届前的各项准备工作,精准摸底、精准优化、精准配备,突出政治标准、业务能力,选优配强新一届社区“两委”班子。二是以对党和人民事业高度负责的态度,正确对待个人的进退留转,个人的进退留转说到底都是从不同角度推动事业发展,都是体现了党员干部的责任与担当。组织上对新上来的同志要更加严格要求,同时加强教育引导,“扶上马送一程”,为他们开展工作创造更好条件;对退下来的同志要做到暖心,一如既往关心关爱他们的工作、学习、生活等。三是加强组织领导,把握时间节点,严格工作程序,严守换届纪律,确保“两委”换届选举工作平稳有序推进,选出政治过硬、素质优良、有战斗力的社区“两委”班子,为奋力谱写火炬区发展新篇章提供坚强的政治保证和组织保障。