您当前的位置: 火炬开发区网站 > 新闻动态 > 政务动态

火炬区两所新建中学有望在未来两年投入使用

信息来源:本网 发布日期:2020-03-11 分享:


311日,火炬区召开公办中小学建设工作推进会议,推进新建4所小学、3所中学建设进度及第一中学扩建进度。据悉,新建的区第二中学、第三中学分别有望在2021年和2022投入使用,区第一中学新建综合楼有望今年投入使用。

火炬区党工委副书记、管委会副主任欧阳锦全参加会议并强调,要强化民生意识,教育是最大的民生,各单位、各部门要牢固树立一盘棋思想,通力配合,明确时间节点,齐心协力克服困难,补足教育短板;要树立精品意识。将学校打造成地方标志性建筑。在严把建筑质量关的同时做到设计新颖,富有文化气息,让学校成为学生们心中有认同感、归属感的地方;要强化行动意识,开会加不落实等于零。学校建设是系统工程,各单位、各部门要按照时间节点担起责任,把各项工作落实到位。

火炬区现有公办中学2所,公办小学11所,民办学校6所。从2018年起新开办了博凯小学、第八小学和中山纪念小学。其中,博凯小学办学规模36个教学班级,1620个学位;第八小学办学规模24个教学班级,1008个学位;纪念小学办学规模36个教学班级,1620个学位。

下一步,火炬区将新建小学4所、初中3所,分别为火炬区第九小学、第十小学、第十一小学、第十二小学以及第二中学、第三中学和第四中学。

区领导邓文华、刘龙湛、吴楚萍、钟萍、张家华参加会议。