您当前的位置: 火炬开发区网站 > 新闻动态 > 政务动态

迅速行动!火炬区全面开展集中隔离点及酒店安全大检查

信息来源:本网 发布日期:2020-03-09 分享:


为吸取泉州市酒店垮塌事故教训,抓好疫情防控重点场所和酒店安全管理,3月8日下午,火炬区党工委副书记、管委会主任招鸿带领公安、卫计、住建、消防等部门人员到火炬区集中隔离点开展安全隐患排查。

招鸿指出,截至目前,火炬区实现连续三十多日无新冠肺炎新增确诊病例,疫情防控形势持续向好。伴随着企事业单位有序复工复产,大量务工人员相继返岗就业,人民群众生产生活逐步恢复正常。但人口流动日益频繁,疫情交叉感染风险也在上升,各部门要时刻绷紧分级分类防控这根弦,坚持“外防输入、内防扩散”防控策略,突出科学防控精准施策,持续抓好密切接触人员集中隔离医学观察,做到责任到位、管控到位、服务到位,确保切断传染源、控制波及面。

招鸿强调,自防疫工作开展以来,火炬区党工委、管委会始终把疫情防控工作作为最重要的工作来抓,严阵以待、全力以赴,众志成城、克难攻坚,坚决扛起守护人民群众生命安全和身体健康的重大责任,确保打赢这场疫情防控的人民战争。下一步,各部门要进一步压实工作责任,仔细排查消防隐患,做好安全管理,确保隔离点消防安全万无一失,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

区领导林细权参加检查。