您当前的位置: 火炬开发区网站 > 新闻动态 > 政务动态

陈文锋:不打折扣、不留余地,全力打好疫情防控这场人民战争!

信息来源:本网 发布日期:2020-02-01 分享:

  1月31日,市委副书记、火炬区党工委书记陈文锋先后到区综合行政执法局、综治维稳办、市场监管分局、住建局,以及健康基地、建发公司、工业联合公司等单位调研疫情防控工作,要求各单位层层抓落实,不打折扣,不留余地,全力做好群防群治工作,打好疫情防控这场人民战争。

20200201_225753.jpeg

  在听取各单位疫情防控工作开展情况的汇报后,陈文锋指出,各大办(局)、各集团公司为了全区的疫情防控,特别是在群防群治工作方面做出了应有的贡献,以实际行动践行了风雨无阻、闻鸡起舞、日夜兼程、披星戴月的奋斗精神。下一步,大家要继续俯下身子到基层去,发动好园区内的企业家,全力做好群防群治工作,打好疫情防控这场人民战争。

20200201_225800.jpeg


  一分部署,九分落实。陈文锋强调,既要抓层层落实,也要抓好“一竿子插到底”。要不打折扣、不留余地、真抓实干、担当作为,要善于“啃硬骨头”。面对新挑战新问题,不要局限于原有的工作方式、工作思路、工作力度,要与时俱进,加强自身队伍建设,层层倒逼,全力以赴解决好瓶颈问题。要在做好疫情防控工作的同时,及早提前谋划好新一年工作,以二次创业的拼劲,再创佳绩,再创辉煌。

20200201_225805.jpeg

  当天,火炬区党工委副书记、管委会主任招鸿先后到工业开发、火炬集团等区属总(集团)公司督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,要求坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神及省、市工作部署,把疫情防控作为当前的一项重要政治任务,全力以赴、科学有效地抓好各项工作的落实。


20200201_225811.jpeg


  据了解,火炬区集团在疫情防控期间共排查了402家企业,排查疫情发生地籍人员及相关人员1659人,劝阻1614人。工业开发公司摸排企业、商铺288家,上门走访260家,摸排出疫情发生地籍人员2641人,有效劝返2473人。

  火炬区领导林细权、黄宇健、刘国良等参加了调研督导活动。