您当前的位置: 火炬开发区网站 > 新闻动态 > 政务动态

菜篮子有保障!火炬区市场食材供应充足,价格总体平稳!

信息来源:本网 发布日期:2020-01-29 分享:

连日来

受“新型冠状病毒感染的肺炎”和

春节假期的影响

大部分商铺都暂停营业

市民们的出行也减少了许多

蜗居在家的日子

唯有美食不可辜负

但市场上的蔬菜和肉类的供应充足吗?

价格如何?

0200201125426.png

  1月27日一大早,记者来到张家边中心市场,看到绝大部分的档口都正常营业,猪肉、鸡肉、牛肉和各类蔬菜等食材都正常供应。前来购买食材的市民也络绎不绝。

20200201125541.png

  通过采访菜档主和市民了解到,受疫情和春节的影响,各类食材的价格有所上涨,供货量也有减少。其中价格涨幅较大的为肉类,特别是牛肉、猪肉,海鲜和蔬菜瓜果价格总体平稳。

  虽有疫情影响但我市各类食材供应充足,价格总体平稳。目前,我市仅市级储备粮就可满足全市6个月市场供应,食盐可满足全市口盐消费90天,另有相当数量的冻猪肉储备。各类粮食经营企业备货充足,市场粮食流通顺畅,节日期间大量名、优、特、新粮油商品投放市场。

20200201125615.png

  此外,为切实维护广大消费者权益,防止与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关的商品价格无序上涨,损害群众利益、扰乱市场秩序,火炬区开通热线接受价格投诉举报,严厉打击哄抬应急药品、消杀药械、防护物资用品价格和囤积居奇等违法行为。

  请广大经营者切实履行社会责任,严格依法经营,做到明码标价、诚信经营,共同维护良好的市场秩序。

  请广大群众积极监督,发现哄抬价格、囤积居奇等违法行为的,及时拨打热线电话进行投诉举报,一经查实,将依法严肃处理。


价格投诉举报热线电话:0760-85597903。


最后提醒大家:市场、超市等是人员密集场所

广大市民外出请自觉佩戴口罩

为自己、为家人、为他人着想