您当前的位置: 火炬开发区网站 > 新闻动态 > 政务动态

火炬区将继续大力推进乡村振兴工作

信息来源:本网 发布日期:2020-01-13 分享:

乡村振兴.jpg

  1月10日,火炬区召开乡村振兴专题会议,传达《中山市深入学习贯彻<习近平关于“三农”工作论述摘编>工作方案》文件精神,学习习近平关于“三农”工作论述摘编,部署火炬区下一阶段“三农”工作。

  会议指出,火炬区将继续加强组织领导,提高领导干部政治站位,完善社区建设的领导体制,出台“三农”工作落实方案,继续做好“三农”工作的宣传工作。将继续大力推进乡村振兴工作,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求落实各项工作,持之以恒抓好人居环境整治工作。将继续开展深调研工作,开展好大培训、大调研、大落实工作。大力发展壮大农村经济,盘活旧厂房,发展好新型农业经营主体,做好一园九点的现代农业园区建设。大力推进河长制,统筹安排水环境整治和湿地公园、美丽廊道建设工作。加大力度切实提高干部能力素质

  2019年以来,火炬区按照市委、市政府关于乡村振兴战略的统一部署,根据《火炬开发区关于推进乡村振兴战略实施方案》的文件精神,着力开展人居环境整治、“美丽田园”现代农业等工作,社区小区面貌有了更大改观,居民生产生活条件有了更大改善,得到基层群众的一致好评。