您当前的位置: 火炬开发区网站 > 新闻动态 > 政务动态

科研成果深度产业化中山大学药学院实习教学基地在火炬区挂牌

信息来源:本网 发布日期:2020-01-13 分享:

挂牌.jpg

  1月10日,中山大学药学院实习教学基地在位于国家健康基地的翠亨新区生物医药园内的广东和博制药公司正式挂牌成立。

  中山大学药学院院长胡文浩在致辞中表示,此次中山大学药学院和广东和博制药公司进一步合作旨在推动产、学、研互动,把科研成果进行深度产业化。下一步, 中山大学药学院将有30多位本科生、20多位研究生进驻实习基地。

  广东和博制药有限公司董事长史敏表示,近年来,广东和博制药公司不断加强与各大高等院校之间的合作,这既为社会办学提供了平台,也促进了产、学、研地全面发展,为企业注入了活力,希望跟中大药学院的合作能把创新技术产业化。目前和中大药学院有3个创新药在合作中,而在未来的三年,和博公司会有5个新药上市,将形成10亿的销售额,同时和博打造成为全省一流的药企。

  据悉,广东和博制药有限公司建有“糖类药物制备及质量控制关键技术平台”、“手性药物制备关键技术平台”等高端研发平台,在此技术平台上和博药物在研项目十余个,在恶性肿瘤、自身免疫疾病、眼科药物及病毒感染性疾病等领域进行深入研发。

  火炬区党工委副书记林细权参加了揭牌仪式。