您当前的位置: 火炬开发区网站 > 新闻动态 > 政务动态

千里大关情 招鸿赴大关县调研东西部扶贫协作工作

信息来源:本网 发布日期:2019-12-31 分享:

A图1.jpg

  12月26至28日,火炬区党工委副书记、管委会主任招鸿率队到云南省大关县调研东西部扶贫协作工作。

  招鸿一行首先来到了农产品冷链物流基地项目现场,听取了项目建设进展情况介绍。该项目占地38.2亩,总投资2400万元,由火炬区健康产业基地科技产业发展有限公司出资建设。

  在随后召开的大关县-火炬区组团扶贫协作联席会议上,大关县委书记陈刚,大关县委副书记、县长雷楚英先后就大关县2019年东西部扶贫协作情况作了介绍。招鸿指出,自结对帮扶以来,大关县与火炬区组团6个镇区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省、市决策部署,紧紧围绕产业、劳务、智力“三个对接”,重点做好资金支持与使用、人才交流、产业合作、劳务协作等方面工作,东西部扶贫协作取得显著成效。

  招鸿强调,下一步火炬区组团镇区要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深刻领会精神实质,内化于心,外化于行。党的十九大把脱贫攻坚战作为决胜全面建成小康社会必须打赢的三大攻坚战之一,要深刻认识打赢脱贫攻坚战是一项重大政治任务,以咬定青山不放松之志,同心协力,精准施策,着力解决“两不愁三保障”,按时按质完成脱贫攻坚任务。要坚持以问题为导向,牢固树立强烈的责任意识,把脱贫攻坚摆在更加突出位置,从严从实,狠抓落实整改,确保所有问题查摆到位。紧紧围绕考核标准,查漏补缺,不断完善,扎实开展各项工作,推进脱贫攻坚战取得全面胜利。

  调研期间,招鸿等还前往大关县复兴中学、昭通市靖安易地扶贫搬迁安置区等地了解建设情况。

  火炬区党工委委员刘龙湛参加了调研。