您当前的位置: 火炬开发区网站 > 新闻动态 > 政务动态

火炬区计划新建7所公办中小学 3所有望2021年投入使用

信息来源:本网 发布日期:2019-12-27 分享:

A图2.jpgA图1.jpg

  12月26日,火炬区召开公办中小学建设工作推进,火炬区第九小学、第二中学和第三中学已被列上工作日程,正全面推进各项前期筹建工作,有望在2021年投入使用。

  在听取火炬区第九小学、第二中学和第三中学项目建设情况汇报后,市委常委、常务副市长杨文龙指出,火炬区要发展,教育须先行。目前火炬区在中小学学位供给方面面临较大压力,火炬区党工委、管委会积极作为,把建设一批新公办中小学校列为民生项目、重点项目。杨文龙要求,全区各级各部门要齐心协力、齐抓共管、优先保障,要有等不得、慢不得的紧迫感和吃不好、睡不着的责任感,按照时间节点抓好相关工作落实;要明确项目实施时间表和路线图,加快各个学校建设进度,做到靠前研究、同步研究、细化研究、深化研究,争取早日办好、办成;要有专人对落实情况进行跟进督办,并建立通报制度;要牢固树立项目建设“一盘棋”的意识,加强各部门之间的衔接,紧密配合,及时解决项目建设中存在的困难和问题,形成统筹推进项目建设的强大合力,确保各个学校早日投入使用。

  根据《中山市公办中小学建设计划(2017-2020年)》、《中山市教育和体育局公办义务教育阶段学校筹设批准书》(中教体筹批[2019]1号)等文件精神,火炬区将新建公办中小学7所,其中新建小学4所、初中3所,分别为火炬区第九小学、第十小学、第十一小学、第十二小学以及第二中学、第三中学和第四中学。

  火炬区党工委副书记刘少山主持会议,邓文华、吴楚萍、张家华等领导参加会议。