您当前的位置: 火炬开发区网站 > 新闻动态 > 政务动态

火炬区成立首个道路交通安全劝导站

信息来源:本网 发布日期:2019-12-26 分享:

  12月25日,火炬区首个警保共建道路交通安全劝导站在张家边东镇大道正式揭牌成立。

  警保共建交通劝导站是火炬区交警部门联合中国人民保险公司中山分公司共同打造的警保合作新模式,成立后将积极开展劝导交通违法、安全宣传、采集基础信息、排查安全隐患、协助事故处理、代办保险业务和车驾管服务等工作。

  据介绍,劝导站具有保险公司理赔、简易交通事故快速处理功能。交警部门事故处理民警与保险公司理赔员可以在第一时间到达事故现场,对于案情明确的单方事故以及责任明确的双方事故进行现场处置,驾驶员在家门口就能“一站式”快速理赔,节省了时间,避免了繁琐的理赔程序。

  交警部门表示,下阶段,还将有更多的交通劝导站向各社区延伸,为广大群众提供便捷、专业的交通管理服务。同时,劝导站也将采取守点、巡线等方式,落实好采集基础信息、排查安全隐患、协助事故处理、车驾管代办服务等工作职责。