无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 工作动态

我局派员参加全省物资储备业务培训

信息来源:本网 中山市发展和改革局 发布日期:2021-12-09 分享:

12月7日,省粮食和物资储备局组织的2021年全省物资储备业务培训班在东莞召开,全省各地市粮食和物资储备业务负责同志、相关承储企业代表40多人参加了培训。省粮食和物资储备局林善为副局长、东莞市发展和改革局二级巡视员陈慕齐同志参加了开班仪式并做了讲话。我局派员参加了本次培训。

林善为副局长在开班仪式讲话中强调了冻猪肉储备工作的重要意义,要求全省各级物资储备部门认真学习《广东省省级储备冻猪肉管理办法》并组织实施,切实提升储备冻猪肉管理水平。省粮食和物资储备局业务处室领导《广东省省级储备冻猪肉管理办法》进行了详细解读,并在现场针对有关冻猪肉管理办法的修订提问进行了解答。广州市发改委和冻猪肉承储企业有关同志进行了经验交流。下午各地市参会人员就冻猪肉、食盐、救灾物资等储备管理中遇到的问题和困难进行交流讨论,并对今后物资储备管理工作向省提出了意见和建议。

下一步,我局将按照省粮食和物资储备局领导的部署和要求,参照《广东省省级储备冻猪肉管理办法(2021年修订)》,结合我市工作实际,尽快研究制定出台我市市级储备冻猪肉管理办法,不断提升我市冻猪肉储备管理水平。

图片1.png

物资储备科

2021年12月8日