无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 工作动态

我局积极做好市政协十二届五次会议第125102号提案会办工作

信息来源:本网 中山市发展和改革局 发布日期:2021-06-08 分享:

美术馆是我国公共文化事业的重要组成部分,也是公共文化服务体系的一个重要支脉。今天的美术馆已不仅仅是一个陶冶情操的艺术殿堂和教育场所,已成为一座城市重要的旅游景点,承载着文化大发展、大繁荣的重任。2021年市政协十二届五次会议提案第125102号提出了关于新中山美术馆规划选址的建议,由市文化广电旅游局会我局办理。

新中山美术馆作为市级公共文化服务设施,要面向全市提供高品质文化服务,选址中心城区,可充分利用中心城区良好的人文环境和配套基础设施,能更好发挥美术馆服务辐射功能,对于进一步提升中心城区首位度也具有促进作用,也有利于打造城市新名片、提升中山城市品位。新中山美术馆的筹建工作由其行政主管部门按照文件规定开展,市发展改革局将积极主动做好项目审批工作,力争将项目纳入市重点项目进行管理,并积极争取国家、省有关政策、资金支持加快推动构建具有中山特色的现代公共文化设施体系,切实提升我市的文化软实力。

社会发展科