无障碍版 长者助手
您当前的位置: 首页 >政务公开 > 公告公示

中山市发展和改革局转发关于做好2021年广东省节能宣传周活动的通知

        文号:中发改资环函〔2021〕843号          信息来源:本网 中山市发展和改革局 发布日期:2021-08-23 分享:

市各有关单位,各镇街发展改革和统计局(经济发展局):

现将《广东省发展改革委等15部门关于做好2021年广东省节能宣传周活动的通知》(粤发改能源函[2021]1593号)转发给你们,请按通知要求做好以下工作:

一、今年全省节能宣传周活动的主题为“节能降碳,绿色发展”,活动时间为8月23日至8月29日。请市各有关单位、各镇街发展改革和统计局(经济发展局)结合工作实际,围绕宣传重点,丰富宣传形式,积极开展节能宣传。

二、市发展改革局联合广东传媒股份有限公司充分利用中山广播电视台融媒体传播矩阵优势,采用线上线下宣传活动,制作一系列办公节能和生活节能小视频,通过电视、电台、微信公众号等形式推广传播。推出“节能知识有奖问答”小程序,举办“节能降耗”为主题的绘画比赛,加大节能降耗宣传力度,在全市范围内倡导绿色、循环、可持续的生产生活方式。倡议大家从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,为建设节约型机关、节约型单位、节约型社会做出应有贡献。

三、请市各有关单位、各镇街发展改革和统计局(经济发展局)对本年度节能宣传周活动开展情况进行总结,于9月15日前将总结材料报送至市发展改革局资源环境和节能科(曾月明党政OA外网邮箱)。

附件:广东省发展改革委等15部门关于做好2021年广东省节能宣传周活动的通知

中山市发展和改革局

2021年8月23日