您当前的位置: > >

大涌镇党委书记郭丛枢现场督导我镇田间窝棚整治行动的开展情况

信息来源:本网 发布日期:2020-01-08 分享:

  为深入贯彻落实中央、省委省政府和市委市政府全域推进农村人居环境整治的工作部署,加快建设与粤港澳大湾区相匹配的美丽乡村,推进大涌镇“美丽田园”建设,确保按时保质完成市委市政府关于田间窝棚整治的部署要求和目标任务,1月7日下午,大涌镇党委书记郭丛枢率副镇长余添宏及镇农业和农村工作局、村(社区)等相关单位主要负责人现场督导我镇田间窝棚整治行动的开展情况。

  

  督导组一行来到叠石村“三顷”西菜地进行实地察看,与村民群众亲切交谈,详细了解叠石村田间窝棚整治工作开展情况,充分听取种养户对窝棚整治的意见、建议,并积极回应他们关切的问题,认真做好宣传解释工作。

  

  大涌镇党委书记郭丛枢强调,田间窝棚拆除后重建前期间,各相关单位、村要统筹协调,加强组织领导,压实主体责任,妥善做好过渡阶段安置工作,尽量让农户的农业生产过程不因窝棚清拆、看护房的重建受到影响,高效完成窝棚专项整治工作。

  1月7日当天,大涌镇清拆违法窝棚19处,面积约1374平方米。

  下一阶段,我镇将严格按照市委市政府的工作部署,继续加大整治力度,扎实推进田间窝棚整治工作,强化督查,按照时间节点要求,全面完成各项整治任务,全力推进大涌“美丽田园”建设。