无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >投资信息

大涌镇多措并举全面落实,税收征管规范改革

信息来源:本站 发布日期:2015-09-17 分享:

 


  为规范我镇市场经营秩序,促进我镇红木家具行业健康有序发展,我镇今年成立了税务协调队过加强部门协同联动,强化巡查力度,完善税收征管工作机制,并对有营业执照无税务登记证和不缴交税款行为发限期整改通知书,逾期未整改的,由供电部门进行停电停产处理并给与媒体曝光;有效遏制了无证照经营和偷税漏税等违法行为,形成了打击违规经营的高压态势。
  (一)加大巡查力度,建立企业数据库
截至8月底,税务协调队共排查红木家具企业及店铺922间,经营面积达264.58万平方米,仅因排查发现而补办完善手续的138家家具企业其生产面积已达36.21万平方米,为国地两税追缴拖欠税费打下夯实的基础。国地两税负增长缺口继续收窄,国地两税8月累计收入2.96亿元,增速为-8.1%;其中8月份单月国税收入与去年同期相比,增速为39.28%。我镇将在前期工作的基础上,继续加大排查力度,建立全面的企业信息数据库。同时,通过加强各部门信息对碰,根据确定的巡查面积,加强房产土地两税等税源的征缴工作,扩充优质税源。
  (二)坚持实事求是,细化税改方案
  经过前期大量走访和调研工作,拟采取以“厂房面积”加“用电量”作为核定征税额的依据,按每1000平方米面积10万元/月核定营业额,同时大力推进将镇内红木家具企业全部认定为一般纳税人工作。对镇内大型品牌红木企业,适当增加税额比例。而针对税改过程中出现面积核算等异议的,坚持实事求是核查清楚,按方案要求公平公正妥善处理。
  (三)严格税收征缴,落实黑名单制度
  严格税收征缴,针对排查出来的无牌无证企业,除了要完善牌照办理手续依法纳税外,还须追回以前欠税并处罚;针对恶意欠税拒不缴纳的企业列入“黑名单”,暂停其行政审批和银行贷款,营造公平的营商环境。
  (四)强化沟通协调,做好政策宣传
  积极组织各地会长和规模品牌企业召开座谈会,党政一把手等镇领导以及国地税等有关部门参与,面对面做好宣传解释工作,消除企业顾虑。

                    2015年9月17日