无障碍版 长者助手
您当前的位置: > >全镇财政预决算

规范财政管理,提高业务水平

信息来源:本站 发布日期:2012-06-05 分享:

为进一步规范我镇财务管理工作,切实加强财政政策宣传和提高财务管理人员的业务素质,59日,大涌镇财政局召开财务人员工作座谈会,局领导亲自主持,共13人参加本次会议。

此次会议采用自由发言的形式,由镇财政局的会计人员对各单位财务情况进行简洁性介绍,总结各单位对镇财政制度的落实情况以及提出单位在预算执行中所遇到的问题,大家集思广益的对所遇到的问题进行分析,并提出自己的解决意见。此次会议,镇领导对各单位良好的执行预算管理所取得的成就予以了充分肯定,也对存在的问题得出了自己的个人意见,对存在问题的解决起到了指导性作用。同时,也对各会计人员进行了更严格的要求,例如对单据的审核要求、各专项的使用情况、更严格的按预算执行使用单位资金等,更加规范单位财务工作。在会议结束时,镇领导还要求各会计人员对所经管的单位账册进行自审自查,做到“三无”,即“单据无遗漏签名”、“账册无遗漏单据”、“数据无不准确”。

通过本次会议,各单位会计人员更加明确了自己的工作职责,对做好财务管理工作的重要性都有了进一步的认识,为本镇进一步加强和规范财务管理起到了积极的推动作用。

 

 

大涌镇财政分局

201265