您现在的位置: 首页 >> 政务公开
三乡琅环湖科创园启动配套建设
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年11月12日
分享到:

  按照市委提出实施重点平台头号工程、围绕建设特色工业园区的要求,三乡镇将高规格重点打造琅环湖科创园。目前,该科创园的配套建设迎来新进展,为了进一步方便招商引资,三乡率先启动琅环湖科创园临时道路建设。临时道路建成后,将逐步完善配套设置,进一步凸显园区独特的区位优势,一起静待“凤凰”飞临琅环湖科创园。

  记者获悉,占地7000多亩的琅环湖科创园是三乡镇重点规划打造的高端高新产业园,拟建道路总长约1.2公里,宽度约为6米,大致呈东西走向,东接隆昌路,西连年荫路,途经琅环湖、高尔夫球场、苗木场。建设包括乔木砍伐及杂草清除、土方挖填及路床(槽)整形、砖渣垫层铺设及铁门安装等。为加快进度,项目从东、西端同时开工,预计11月20日前完工。

  三乡镇负责人在接受采访时表示,近两年来,三乡全力扭转工业较弱的局面,坚定不移发展实体经济,包括制造业和旅游业。目前看主要缺乏土地和大平台,有了土地资源,就可以引进大平台,加快产业平台建设。该镇将以打造粤澳合作示范区、湾区美谷生产基地、半导体产业聚集区为定位,全力打造7000多亩的琅环湖科创园,大力推进1000多亩的宝元鞋厂和一批低效工业园区连片改造,以大园区大平台牵引带动产业大发展。


新媒体
微信
手机版