您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市领导出席大湾区黄金珠宝时尚文化广场项目奠基典礼
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年08月30日
分享到:

       翠亨新区将拥有粤港澳大湾区一颗耀眼的“明珠”。8月29日上午,大湾区黄金珠宝时尚文化广场项目在翠亨新区项目地举行奠基典礼。中国珠宝玉石首饰行业协会会长徐德明携同全球珠宝玉石首饰行业机构、全国黄金珠宝知名品牌和相关行业专家莅临现场,共同“点亮”粤港澳大湾区的璀璨明珠。市领导杨文龙、雷岳龙出席活动。

  大湾区黄金珠宝时尚文化广场项目选址翠亨新区起步区,由深圳市星光达珠宝首饰实业有限公司投资,中山星光达珠宝有限公司负责建设运营的新型产业项目。据了解,该项目用地面积48140.6平方米,总建筑面积约41万平方米,项目2020年4月领取不动产权证,计划2020年10月1日动工,2023年10月完成竣工并投入使用。该项目整体建成后,将引入超过500家国际、国内珠宝产业知名的品牌商和企业,形成以黄金珠宝为主体的全产业链时尚集群,带动相关配套产业年产值50亿元以上,直接创造3000个以上就业岗位。

  据介绍,该项目的投资方——深圳市星光达珠宝首饰实业有限公司创立于1997年,国内贵金属镶嵌领域的领军企业。主要从事贵金属镶嵌饰品、K金饰品和翡翠饰品的研发、生产加工及销售。

  “翠亨新区正好符合国际珠宝落地发展的条件,可以实现两个快速,让中国珠宝品牌快速走出去,让国际珠宝品牌快速落地中国发展。”深圳市黄金珠宝文化研究会会长曹阳介绍,大湾区黄金珠宝时尚文化广场将打造一个“外引内联”的平台,把优质的国际品牌珠宝企业引进来,把国内优质的珠宝品牌和制造业集聚在一起,通过大湾区这个平台,让国内与国际珠宝真正融合、互动起来。

  谈到项目落地翠亨新区的速度时,中山星光达珠宝有限公司总经理陈耿森坦言,项目落地得到了中山市、翠亨新区各级部门的大力支持,让企业能在极短时间里办好各种手续,这不仅仅是“广东速度”,而是体现了“大湾区速度”,增强了企业在疫情下投资的信心。

  奠基仪式后,翠亨新区还召开了招商座谈会。


新媒体
微信
手机版