您现在的位置: 首页 >> 政务公开
我市举行农业重大项目集中开工仪式
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年06月04日
分享到:

  6月3日,全省农业重大建设项目启动与推进会暨开工仪式举行。作为中山市分会场,我市在南朗镇左步村同步举行农业重大项目集中开工仪式,市长危伟汉参加启动仪式。

  我市2020年现共有农业农村重大建设项目18个,项目总投资430亿元。建设内容涵盖了美丽乡村建设、人居环境整治、现代农业产业发展等多个方面。当天,集中启动推进的项目有10个,投资规模170亿元,其中包括涉农区域水体整治项目、28个美丽宜居示范村风貌提升项目、3个特色精品示范村风貌提升项目、美丽田园建设项目、广东省2020年农业产业强镇建设项目(中山市黄圃镇)、三角镇生鱼现代产业园项目、六沙村合生围苗木标准化种植示范园项目。在启动仪式所在的左步村,涵盖村庄景观改造、人居质量提升、旅游线路优化、基础设施建设等53个子项目的特色精品村项目集中开工,总投资约3500万元。

  农业重大项目的开工和建设,是我市为深入推进实施乡村振兴战略、做大做强农业特色产业的一项具体行动,将有效激活农业农村经济新的增长点,加快推进农业农村现代化,为实现乡村振兴战略提供有力支撑,为全面建成小康社会夯实基础。

  市领导陈文锋、叶红光,市政府秘书长李俊参加启动仪式。

新媒体
微信
手机版