您现在的位置: 首页 >> 政务公开
危伟汉到石岐街道讲授专题党课
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年10月28日
分享到:

  10月27日,市长危伟汉来到石岐街道办事处,围绕学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,讲授专题党课。

  危伟汉指出,《习近平谈治国理政》第三卷,是马克思主义中国化最新理论成果的集中展示,是着眼“两个大局”进行战略谋划的生动记录,是中国智慧的充分体现,为新时代中国特色社会主义事业提供了行动指南、作出了根本指引,将对新时代党和国家事业发展产生重大而深远的影响,对于增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,具有重要意义。我们要学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,不断深化对共产党执政规律的认识,坚持和加强党的全面领导,不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入,把握时代发展脉搏,破解发展瓶颈,长远谋划,前瞻思考,不断创新。要借鉴深圳、广州、佛山、珠海培育行业领军企业的经验,大力发展新经济、新业态,精准聚集发展要素,培育能让企业落地生根、成长壮大的土壤,脚踏实地发展中山自己的领军企业。

  危伟汉强调,要切实落实好学习《习近平谈治国理政》第三卷这一重大政治任务,全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系。要把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体来学,与贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,与学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神结合起来,深入理解内在逻辑、重要观点、重大判断,用马克思主义立场、观点、方法武装头脑,指导实践。要在危机中育新机,于变局中开新局,谋划好“十四五”期间新的战略举措,更好地把省赋予中山“三个定位”要求与中山发展优势结合起来,准确把握中山未来发展方向。

  危伟汉强调,要勇于担当,主动作为,把学习成果转化为应对风险挑战,推动高质量发展的强大动力。石岐街道要把握新时代的发展要求,抓住 “双区”建设发展机遇,以岐江新城建设为抓手,通过城市更新拓展发展空间,打造现代化湾区城市新客厅,一马当先塑造发展新格局,提高中心城区的首位度。要研究布局产城融合新业态,坚决不走传统发展模式的老路,立足深圳、中山产业一体化发展,谋划布局环境友好型的制造业、数字经济、智能终端、生物医药等领域新业态,引导产业科学分工,全力吸引创新要素聚集,完善产业链体系建设,推动发展质量变革。要以打造国际化现代化创新型城市为目标,不断完善教育、医疗、文化体育、生态环境配套,全面提高公共服务能力和水平,让各类人才来得了、留得住。要全力营造风清气正的良好政治生态,打造市场化法治化国际化营商环境,推动中山实现高质量发展。

  市政府秘书长李俊参加会议。

新媒体
微信
手机版