您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市纪委常委会(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年10月22日
分享到:

  近日,市纪委常委会召开(扩大)会议,深入传达学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,研究部署贯彻落实工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄远通主持会议并讲话。

  会议强调,全市纪检监察机关和纪检监察干部要坚决学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,忠实履行党章和宪法赋予的职责,深入推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,坚决反对形式主义、官僚主义,营造风清气正的政治生态,为中山高质量崛起提供坚强保障。

  一要深入学习深刻领会总书记关于深圳经济特区创造的伟大奇迹的重要论述,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,读懂奇迹、学通精神,用担当诠释忠诚。二要持续强化思想武装,不断提高政治鉴别力和政治自制力。三要深入学习深刻领会总书记关于新时代赋予深圳的历史使命的重要论述,牢固树立纪检监察机关既是这一历史使命的践行者,也是监督者的工作理念,聚焦重点,精准监督,确保总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署在中山落地见效。四要坚持“严”的主基调毫不动摇,以坚如磐石的决心和毅力,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。五要坚持监督为民、执纪为民,聚焦群众痛点、难点、堵点,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。六要创新工作,科学有效运用监督执纪“七个看”和问责“六字诀”,在理念思路、监督方式方法上不断解放思想、与时俱进。七要一体推进“三项改革”,一体推进“三不”体制机制,坚决防治“灯下黑”,锻造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的纪检监察铁军。

新媒体
微信
手机版