您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市委召开第八轮常规巡察暨第六轮对村巡察动员部署会
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年10月22日
分享到:

  近日,十四届市委召开第八轮常规巡察暨第六轮对村巡察动员部署会。市委书记赖泽华出席会议并作动员讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长黄远通部署巡察工作任务,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长欧阳贵有传达省委第七轮巡视工作动员部署会精神,宣读本轮巡察组组长授权任职及任务分工决定。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真贯彻落实全国巡视工作会议、中央第六轮巡视工作动员部署会以及全省巡视巡察工作会议、省委第七轮巡视工作动员部署会精神,更加精准把握政治巡察的定位和重点,促进全市党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好凝聚起全市上下心无旁骛抓发展、全力打好经济翻身仗的强大合力。

  会议要求,要牢牢把握巡察工作内涵要求,始终牢记政治巡察职能定位,不断增强做到“两个维护”的政治自觉,做深做实做细政治监督;始终坚持围绕中心、服务大局,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用;始终坚守以人民为中心的根本立场,着力发现和推动解决群众身边的腐败问题和不正之风,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要切实做好巡察“后半篇文章”,压实整改主体责任,强化成果运用,以整改成效助力高质量发展;要坚持依规依纪依法,坚持“三个区分开来”,让巡察成果经得起实践和历史的检验;要把政治建设摆在首位,打造政治过硬、本领过硬的巡察队伍。

  经市委批准,本轮巡察时间为2020年10月下旬至2020年12月底,对市中级人民法院、市委政研室、市委网信办、市委外事办、市委编办、市委老干部局、市委机要和保密局、市退役军人事务局、市应急管理局、市审计局、市医疗保障局、市金融工作局、市信访局、市政务数据局、中山交通集团有限公司、市社会保险基金管理局、市技师学院、市第二人民医院、市第三人民医院、市疾病预防控制中心、市卫生监督所、市信息中心、市气象局等23个市属部门(单位、企业)以及石岐街道民族社区等63个村(社区)党组织开展巡察。

新媒体
微信
手机版