您现在的位置: 首页 >> 政务公开
2020第十五届中国全面小康论坛颁奖盛典举行
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年12月27日
分享到:

  12月26日晚,2020第十五届中国全面小康论坛颁奖盛典在我市举行,作为本届论坛的“重头戏”,颁奖盛典汇聚了来自学术界、经济界、各级政府部门、企业界和文化科技界等各界精英,共同见证这一重要时刻。《求是》杂志社原社长高明光,十二届全国人大常委会委员、法律委员会副主任委员李连宁,中国扶贫开发协会会长袁文先,中国健康促进基金会常务副理事长兼秘书长、军事科学院原副院长徐卸古,《小康》杂志社社长舒富民等嘉宾为获奖代表颁奖,中山市领导危伟汉、林锐熙、叶红光,佛山、太原、衢州、榆林、湖州等地政府代表出席颁奖典礼。

  颁奖盛典上,“2020 年度中国全面小康十大杰出贡献人物”“2020 年度中国全面小康特别贡献城市”“2020 年度中国全面小康特别贡献企业”“2020 年度中国营商环境改革创新最佳示范区”“2020 年度中国营商环境十佳高新技术开发区”“2020 年度中国十大社会治理创新典范”“2020 年度中国十大民生决策”“2020 年度中国全面小康乡村振兴十大示范村镇”“2020年度中国全面小康乡村振兴特别示范奖”“2020 年度中国营商环境百佳示范县市”“2020 年度中国全面小康十大示范县市”“2020 年度中国全面小康百佳示范县市”等十余个奖项一一揭晓。其中,中山荣获六个奖项。

  副市长叶红光代表中山市上台领奖并发表获奖感言,他表示,中山曾获得联合国人居奖等多个奖项,是中国气候宜居城市,是唯一以伟人名字命名的地级市,在此代表市委、市政府,盛情邀请全国各地的朋友走进中山、了解中山。

  中山获得六个奖项

  ●中山市获2020年度中国全面小康特别贡献城市;

  ●中山市文广旅局“以‘共享+’理念推动文化治理现代化”项目获2020年度中国十大社会治理创新典范;

  ●中山市人社局“东西部扶贫劳务协作助力脱贫攻坚”项目获2020年度中国十大民生决策;

  ●中山市崖口村获2020年度中国全面小康乡村振兴十大示范村镇;

  ●中山市中港英文学校董事长蔡国赞获“2020年度中国全面小康十大杰出贡献人物”奖;

  ●中航美丽城乡环卫集团有限公司获“2020年度中国全面小康特别贡献企业”奖。


新媒体
微信
手机版