您现在的位置: 首页 >> 政务公开
赖泽华到小榄镇调研并讲党课,勉励该镇当好全市高质量发展排头兵
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年12月26日
分享到:

  12月25日,市委书记赖泽华到小榄镇调研,围绕学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,以及学习《习近平谈治国理政》第三卷讲党课,与基层党员干部深入交流。

  赖泽华表示,在“两个一百年”奋斗目标交汇的历史时刻,习近平总书记亲临广东视察,出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话、作出重要指示,要求广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌,为新发展阶段全省、全市各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习总书记重要讲话、重要指示精神与学习《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,按照省委要求,认真开展“大学习、深调研、真落实”活动,做到学思用贯通、知信行统一,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在中山大地落地生根、结出丰硕成果。

  赖泽华指出,尽管当前国际国内形势发生了深刻复杂变化,但我国经济稳中向好、长期向好的基本面没有变。对于中山而言,关键是要办好自己的事,重视从讲政治的高度做经济工作,用发展的办法破解发展中的问题。特别是我们正处于“五年定百年”的窗口期、关键期、攻坚期,更要牢牢抓住发展第一要务,坚定不移贯彻新发展理念,推动经济实现高质量发展。他从“对当前经济形势怎么看”“当前经济工作怎么抓”“我们要怎么做”等角度,对小榄镇工作提出要求,以“小榄须自强、勇于挑大梁”勉励该镇,争当走在前列、再创辉煌的佼佼者。

  赖泽华强调,一要正确识局辨局,坚定发展信心,在全市发展大局中实现更大作为。近年来,与全市一样,小榄镇发展也到了爬坡越坎、滚石上山的关键时刻,这些问题归根结底,就是传统发展模式难以为继。必须从根本上解放思想,跳出“自我设限”的无形空间,打破思维定式和路径依赖,大力弘扬“小榄公”敢为人先、敢作敢为的光荣传统,正视差距、找准原因,打开思路、放开手脚,抓住机遇,实现赶超,重塑发展新优势。二要突出目标导向,奋力攻坚克难,全力打赢经济翻身仗。要紧紧围绕高质量发展主题,推动发展从“量的积累”转向“质的飞跃”,从“体量优势”转向“质量优势”,在融入“双循环”新发展格局、推动制造业高质量发展、加快重大产业平台建设、稳企安商等方面当好排头兵,为全市树立标杆、作出示范。三要坚持团结拼搏、苦干实干不动摇,打造勇担当善作为的“主力军”。要坚持团结协作,以班子团结带动上下团结,拧成“一股绳”,形成“一盘棋”,凝聚推动发展的强大合力。要勇于担当作为,直面深层次矛盾问题,硬起手腕、挺起胸膛,改革冲锋、攻坚突破,真正改变一方命运,造福一方百姓。要全面加强党的领导和党的建设,履行好全面从严治党主体责任和监督责任,教育引导干部知敬畏、守底线。

  当天,赖泽华前往小榄镇沙口社区,调研督导村(社区)“两委”换届工作。他要求,要坚持政治标准,严格把好人选条件关、风险防控关、整顿质量关、纪律风气关,选优配强村(社区)“两委”班子,不断优化基层干部队伍结构。要认真践行新时代党的组织路线,持之以恒抓好基层党建各项工作,提升规范化、标准化水平,以基层党组织的全面过硬、全面进步促进集体经济、乡村振兴、社会治理等各项工作取得新提升。

  市领导李长春参加活动。


新媒体
微信
手机版