您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山市第三届非公有制经济凤凰奖晚会举行
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年12月24日
分享到:

  12月23日,中山市第三届非公有制经济凤凰奖晚会在市文化艺术中心举行。省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪,省委统战部二级巡视员黄石松到会祝贺,市四套班子领导赖泽华、危伟汉、唐颖、林锐熙、梁丽娴、冯煜荣、雷岳龙出席活动。

  中山市第三届非公有制经济凤凰奖由市委统战部、市委宣传部指导,市工商联主办。经申报、评审、公示等环节,共评选出20名杰出贡献企业家、10名杰出公益企业家、10名杰出创新企业家、10名杰出工匠企业家、30名优秀青年企业家、10名优秀商(协)会会长、10名优秀商(协)会秘书长以及30家先进商(协)会。

  会上,市长危伟汉代表市委、市政府向获奖的企业家表示热烈祝贺,向为我市经济社会发展作出重要贡献的广大企业家致以衷心感谢和亲切问候,对省委统战部、省工商联的关心指导和大力支持表示感谢。他表示,今年以来,面对新冠肺炎疫情的严重冲击和错综复杂的国际形势,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,严格贯彻党中央、国务院决策部署,落实省委、省政府工作安排,全力统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,集中精力抓好“六稳”“六保”,全市经济社会发展大局呈现良好态势。这些成绩的取得离不开广大中山企业家疫情期间为稳住全市经济基本盘、兜牢民生底线、保障社会发展稳定大局作出的巨大贡献。

  危伟汉指出,当前,中山迎来了“双区”建设的重大历史机遇,中山明确了环湾布局、向东发展的战略,加快建设国际化现代化创新型城市,深入推进重大平台建设、现代交通体系建设、优化营商环境建设等重大工作,全力为企业壮大发展创造良好条件。明年是“十四五”规划开局之年,希望企业家们坚定发展信心、担当历史使命,在各自领域有更大作为,发挥好示范引领作用。同时,希望广大企业家大力弘扬企业家精神,在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,带领企业走向更加辉煌的未来。希望各级商(协)会加强会务建设,提供更为优质的服务,当好各级党委政府与企业之间的桥梁和纽带。今后,市委、市政府将一如既往地支持非公有制经济的高质量发展,着力保障各类资源要素供给,以更实的政策措施和更优质的政务服务,坚定企业扎根中山、共赢未来的信心与决心。

  雷彪表示,中山市非公有制经济凤凰奖自2017年创办以来,树立了一批优秀民营企业家和商协会的标杆,营造了各级党委政府和社会各界重视支持民营经济发展的良好氛围,为促进中山市民营经济健康发展和民营经济人士健康成长发挥了正确导向和积极促进作用。本次第三届凤凰奖是在疫情防控常态化下中山经济社会发展经受严峻挑战,克服重重困难,取得显著成效的背景下评选出来的,比前两届更来之不易,也更难能可贵。希望中山市委统战部、市工商联在市委、市政府的领导下,围绕习近平总书记赋予广东的总定位总目标,按照省委赋予中山的“三个定位”,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持稳中求进总基调,以推动高质量发展为主题,以满足中山人民日益增长的美好生活需要为根本目的,进一步做好民营经济统战工作。

  在交流分享环节,明阳智慧能源集团股份公司副总裁张瑞、广东荣业食品有限公司董事长王显韬、广东通宇通讯股份有限公司董事长吴中林、广东鹰唛食品有限公司董事会主席卢世豪、广东香山衡器集团股份有限公司总裁王咸车、中山市华盛家具制造有限公司董事长兼总裁姚永红等获奖代表分享了创业创新的经验体会和企业营商之道。


新媒体
微信
手机版