您现在的位置: 首页 >> 政务公开
2020年中山市学校少年宫成果展示活动昨举行
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年12月20日
分享到:

p41_b.jpg

  乡村学校少年宫项目是中央文明办在2011年实施的一项未成年人思想道德建设重要项目,依托乡镇中心学校现有场地、教室和设施,以校内外老师、志愿者为主体,在课余时间和节假日组织开展面向未成年人的文艺、体育、科技、劳作等课外活动。正值该项目实施十周年之际,由市文明办、市教体局主办,中山报业传媒股份有限公司承办的2020年中山市学校少年宫成果展示活动昨日在火炬开发区博凯小学举行,副市长徐小莉参加。

  展现不同镇街风土人情的非遗社团,科技感十足的无人机、航模、机器人社团展示,文静优雅的茶道茶艺,你来我往的棋弈之趣……昨日的火炬开发区博凯小学里欢声笑语,热闹非凡。来自我市24个镇街及市直属学校的学校少年宫特色项目在此展示。一众中小学生将日常所学,以展览、展演等形式呈现在一众领导嘉宾、老师家长面前,展示了全市学校少年宫建设累累硕果和莘莘学子阳光风貌。活动中,主办方为博凯小学等24所学校少年宫示范校、五桂山学校“客家山歌”等48个学校少年宫特色项目和李康林等48名学校少年宫优秀辅导员进行颁奖。

  据悉,2011年以来,我市全面开展学校少年宫建设。近10年来,学校少年宫建设与道德教育相融合、和体艺教育相融合、和乡土教育相融合,促进了学生德智体美劳全面发展。截至目前,全市328所中小学校已实现少年宫第二课堂全覆盖,1.5万余名专职兼职辅导员勤耕素质教育沃土,8000多个社团活力迸发,50余万名少年儿童茁壮成长。“学校少年宫”项目获评中山市“关爱儿童”十大最强措施,成为我市未成年人思想道德建设的民生工程和响亮品牌。


新媒体
微信
手机版