您现在的位置: 首页 >> 政务公开
2020完美生命健康高峰论坛、第六届完美公益影像节在中山举行
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年12月19日
分享到:

p34_b.jpg

  12月18日,2020完美生命健康高峰论坛、第六届完美公益影像节在中山市完美华南基地盛大举行。中国华文教育基金会原理事长赵阳、理事长任启亮,中国妇女发展基金会理事长甄砚,中国营养保健食品协会会长边振甲,中国青少年发展基金会理事长郭美荐,中国禁毒基金会理事长杨凤瑞,马来西亚驻广州总领事馆总领事马振财,中国工程院院士姚新生,中国侨联经济科技部副部长夏付东,广东省委统战部副部长、省侨办主任庞国梅,广东省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪,中国侨联副主席、广东省侨联主席黎静,中山市委书记赖泽华、市政协主席唐颖,完美(中国)有限公司董事长古润金等出席活动。

  今年新冠肺炎疫情突如其来,国民的健康意识普遍增强。作为大健康产业的先行者和推动者,完美公司举办健康高峰论坛,围绕 “科技驱动发展,健康引领未来”主题展开学术交流。与会嘉宾认为,在健康中国战略引导下,应运而生的大健康产业迎来了最好的发展机遇。广大健康科技企业要坚持以创新为引擎,以科研为驱动,持续增强企业核心竞争力,为消费者提供更优质、更安全的产品和服务,不断打造产业新增长极。

  多年来,完美公司围绕生命健康与安全,聚焦生物活性肽、天然植物、中医药、微生态四大科研领域,深耕大健康产业。特别是依托新成立的完美生命健康科技研究院,广泛开展自主创新、合作创新,以新技术、新原料,开展科学研究、开发创新产品。论坛上,完美生科院首批科技成果转化项目正式亮相,“完美家庭健康促进计划”也宣布启动。

  在推动主业发展的同时,完美公司始终专注公益事业,成功打造“完美公益影像节”公益名片。第六届完美公益影像节以“向光而行”为主题,“央视名嘴”朱迅担纲主持,多位公益明星到场助阵。现场展映了10部温情满满的公益微电影,通过有温度、力量的影像,让善行的爱与善被发现、传播、延续。

  本届致敬的主人公包括:33年如一日行走在乡间小路上的“林间信鸽”张林昌;四代人坚守在三尺讲台上的乡村教师胡清汝;以科技手段帮助老年人融入社会的90后博士张佳鑫;后半生奔波在途寻找患病妻子的老人王玉明;用童真绘画改造乡村“牛皮癣”的“神笔马良”杨叶;从贫寒家庭温暖成长为救死扶伤的“白衣天使”杨昆娥;努力让更多人了解“小胖威利症”的父亲林晓静;为21位残疾人家庭撑起一片蓝天的“中国阿甘”陆鸿;在炮火与硝烟中书写荣耀的抗美援朝老兵周全弟等。特别节目则是向2020年“最美善行者”——所有抗疫人员致敬。

  活动当天,完美公司再次向中国妇女发展基金会、中国青少年发展基金会、中国华文教育基金会、中国禁毒基金会、中山市慈善总会捐赠5000万元公益基金。


新媒体
微信
手机版