您现在的位置: 首页 >> 政务公开
“2020年度中国广播电视学术年会”拉开帷幕
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年12月18日
分享到:

  17日上午,“2020年度中国广播电视学术年会”在中山拉开帷幕,来自全国广播电视业界、学界的170余名领导嘉宾齐聚一堂,中广联合会会长范卫平,中广联合会副会长、广东广播电视台台长蔡伏青,中广联合会副会长兼秘书长黄炜,副市长徐小莉等出席。

  据了解,2020年度中国广播电视学术年会由中广联合会和中山广播电视台联合主办,旨在回顾总结“十三五”时期的广播电视理论研究工作,规划部署十四五时期广播电视理论研究工作。

  中广联合会会长范卫平作主题讲话,并对中广联合会的学术工作提出了五点要求,一是要把旗帜鲜明讲政治作为最本质的要求,二是要把围绕中心服务大局作为最基本的职责,三是要把维护意识形态安全作为最重大的任务,四是要把研究重大理论和实践问题作为最重要的课题,五是要把学术人才队伍和管理机制建设作为最基础的建设。

  接下来,中广联合会将邀请国家广电总局、中广联合会、广电媒体、高等院校的领导、专家、学者从不同角度作深入演讲,由中广联合会城市广播电视学术研究基地进行融合案例分享,向主题征文获奖作者颁奖,并参观考察中山广播电视台融媒体中心。


新媒体
微信
手机版