您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山举行2020年全国全省劳动模范先进工作者和先进集体事迹报告会
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年12月18日
分享到:

p1_b.jpg

  12月17日,中山举行2020年全国全省劳动模范先进工作者和先进集体事迹报告会,认真贯彻落实习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,讲述身边劳动模范好故事,传递劳动光荣正能量,进一步倡导弘扬“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神。

  会前,市委书记赖泽华、市长危伟汉等市四套班子领导会见我市的全国全省劳动模范、先进工作者和先进集体代表,向大家表示热烈祝贺,并通过他们向奋战在全市各条战线的广大劳动者致以崇高敬意和亲切问候。赖泽华说,各位劳动模范来自不同的行业和领域,但同样在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,值得全市广大党员干部群众学习。希望大家珍惜荣誉、倍加努力,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在全社会引导形成崇尚劳动、劳动光荣、向劳动者学习、向劳动者致敬的良好氛围,在中山重振虎威、加快高质量崛起的新征程上担当中坚、再立新功。市委、市政府将一如既往尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造,珍惜劳动者的付出,呵护劳动者的积极性,为劳动者干事创业创造有利条件,确保大家劳有所得、劳有所获、劳有所敬,凝聚团结一心共创未来的磅礴力量。

  报告会介绍了我市2020年新获评的3名全国劳动模范、1名全国先进工作者、13名广东劳动模范、1名广东省先进工作者和2个广东省先进集体情况,并向他们献花致敬。会场还利用5G移动互联网和智能设备连线受表彰单位员工进行互动。部分受表彰人员向大会作了事迹情况报告。

  全国劳动模范代表方敬丰表示,他20多年如一日,不断克服困难、勇于创新,以实际行动践行工匠精神,今后将继续争创一流、勇攀高峰,带动企业不断拓宽发展领域、创新发展模式、提高发展质量。全国先进工作者张金金表示,此次获评全国先进工作者,他只想说3句话,“感恩组织,荣誉属于集体!”“生逢盛世,当不负盛世!”“成绩属于过去!”广东省劳动模范代表袁小玲表示,她将以今天的荣誉为起点,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,影响和带动周边的人,在新时代、新征程中为医学事业贡献智慧和力量,为人民生命健康保驾护航。广东省先进集体代表中山市公安局情报信息中心科技安防科科长郝岩峰表示,他将与科技安防科全体同志一起再接再厉,从自身业务出发,投身智慧公安建设,脚踏实地落实好“十四五”规划蓝图,助力建设更加平安稳定的中山。

  市领导唐颖、欧阳贵有、冯煜荣、叶红光参加有关活动。


新媒体
微信
手机版