您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市侨联组织“华商南粤行走进中山”系列项目对接活动
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年12月16日
分享到:

  继11月成功举办“2020华商南粤行(中山)”活动后,近日,中山市侨联联合广东国际华商会组织“华商南粤行走进中山”第三轮项目对接活动。中国侨联常委、中国侨商联合会监事长、华纳控股集团董事长施乾平率考察团参加此次活动。市委常委、统战部部长梁丽娴,副市长雷岳龙分别会见了考察团一行。

  梁丽娴表示,侨领侨商历来对中山的经济社会发展作出了积极的贡献,中山市始终敞开怀抱,诚挚欢迎广大侨商朋友抢抓“双区驱动”重大历史机遇,关注中山、投资中山。雷岳龙则从中山的产业分布、投资环境、人文地理和区位优势等方面,向考察团详细推介中山。

  施乾平表示,计划在工业打印、高科技产业园区建设、海洋生物医药等领域寻求与中山合作,希望通过考察找到契合点,把优质项目带到广东、扎根中山,助力中山产业升级和高质量崛起。

  随后,考察团前往板芙镇和翠亨新区,与板芙镇政府、翠亨新区管委会交流座谈,实地考察了中山市智能制造装备产业园、翠亨新区科技金融城等。广东国际华商会副会长、秘书长林芷冰表示,此次考察团将有一批涉及电视机主板、3D打印、海洋生物医药、光电、高科技产业园建设等项目与中山当地进行对接,产业、土地、配套规划方面正在实质性的洽谈中。

  据了解,为进一步做好广东国际华商在中山投资、合作的对接工作,精细化招商服务,促进镇街平台与华商的沟通交流,促推更多优质项目落户中山,市侨联联合广东国际华商会已于12月组织了两轮“华商南粤行走进中山”项目对接活动。


新媒体
微信
手机版