您现在的位置: 首页 >> 政务公开
广东省第九批援藏工作队“7+2”消费援藏平台中山门店开业
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年12月13日
分享到:

p45_b.jpg

  藏香猪做成的火腿、松茸干、牦牛肉、藏红花、灵芝、藏香、氆氇……今后,市民在“家门口”就可以购买来自雪域高原的特产了,在消费的同时还为当地农牧民增收贡献了一份力量。12日上午,广东省第九批援藏工作队“7+2”消费援藏平台中山门店在兴中广场开业,市委常委、常务副市长杨文龙出席开业仪式。

  按照广东第九批援藏工作队统一部署,在广州、深圳、东莞、佛山、中山、珠海和惠州7个对口支援市和香港、澳门2个特别行政区中心城区位置建设消费援藏平台门店,打造“林芝源”公共品牌形象,全面展示广东援藏成果、展现西藏经济发展巨变,借助粤港澳大湾区巨大的消费市场潜力,打造“永不落幕”的消费援藏平台。

  据介绍,中山市第九批援藏工作组自2019年7月正式进驻工布江达县以来,不断深化以民生援藏为龙头、产业援藏和智力援藏为两翼,社会援藏和感情援藏为后盾的五位一体援藏格局,一年多来共投入各类资金7000多万元,开展民生改善、产业发展、人才交流、社会支援、交往交融等援建工作。在消费援藏方面,工作组通过以展代销积极推介工布江达县农特产品,并积极搭建实体店和虚拟网店等营销平台,拓宽营销渠道。目前,已在工布江达县城318国道旁开设特色产品直销店,工布江达特色农副产品和手工艺品,首次实现在县城集中展销,极大地推动了当地村集体经济发展。

  中山市第九批援藏工作组组长、工布江达县委常务副书记何立表示,消费援藏是直接助推产业发展、农牧民增收的关键举措。中山门店的开业,为中山市民了解工布江达县丰富物产、雪域风光和藏族风情提供了一扇窗口,也提升了工布江达农特产品的知名度。

  雪域坊(中山)商贸有限公司总经理吴玲玲表示,为了让中山市民更好地感受藏族文化,中山门店特别邀请了藏家手绘师傅从西藏赶到中山,绘制店内藏式元素和图案。今后,中山门店将以“实体店+展销+电商+渠道商”的模式做好消费援藏工作,将更多的西藏优质农产品和手工艺品送到市民手中,为当地农牧民增收做出贡献。

  中山门店的开业得到了市民的积极支持。据统计,截至当天中午12时,营业额超过1万元。


新媒体
微信
手机版