您现在的位置: 首页 >> 政务公开
危伟汉到火炬开发区调研
信息来源:本网 中山日报 发布日期:2020年12月10日
分享到:

  12月9日,市长危伟汉来到火炬开发区,走访创新企业,并就火炬开发区高质量发展进行调研。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实省委、省政府的要求,按照市委、市政府的部署,全力以赴推动火炬开发区高质量发展。

  危伟汉走访中山迈雷特数控技术有限公司、中山康天晟合生物技术有限公司、广东君厚生物医药有限公司,了解企业创新项目和发展前景。他指出,康方生物等一批创新企业在中山成长壮大,获得成功,成就了一段段佳话。希望创新型企业扎根中山,放眼世界,努力闯出一条创新发展之路,续写新的佳话。

  在火炬开发区管委会,危伟汉主持召开座谈会,听取火炬开发区经济社会发展情况汇报,协调解决火炬开发区当前发展中存在的问题。

  危伟汉强调,坚持高质量发展不能只顾低头拉车,还要抬头看路,要从更高起点上、更高标准上推动火炬开发区的新一轮发展。一要始终把提高政治站位作为重中之重。要不断增强“四个意识”、坚定 “四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地贯彻落实好党中央的战略部署,认真落实省委“1+1+9”工作部署,全力参与“双区”建设,始终与时代发展同步。二要以前瞻性思考引领高水平发展。对标湾区核心区域城市,以更坚定的定力、更大的格局、更高的站位谋划未来发展目标。三要不断增强政策的把控能力。把依法治市贯穿到工作的每个环节中去,在依法治市的前提下敢于担当、敢于作为,有效推动历史问题的解决。四要坚定提升产业定位的战略定力。做透生物医药、光电产业、装备制造等优势产业,提供基金支撑、人才服务、制度保障,增强企业创新能力,提升产业聚集度,推动产业逐步迈向中高端。五要全力打造高水平公共服务。完善支撑城市运行的四梁八柱,提供国际化、现代化的教育、医疗、文化等公共服务,招引并留住高端人才和企业。六要构筑打造人才高地的优势。建设具备高水平研发能力和检测能力的平台,带动上下游产业发展。探索建立科学家公寓等招才引才新模式,提高聚集高端人才的能力。七要推动资源与产业发展高度融合。结合“十四五”规划和2035版国土空间规划的实施,释放低效用地,啃下“硬骨头”,准确把握“三旧”改造政策,让资源在产业发展中发挥更大作用。八要创新机制充分发挥国资作用。进一步完善国有企业决策机制,为产业发展注入强大动力。探索国企创新发展,火炬开发区要先行一步。

  市领导陈文锋、雷岳龙,市政府秘书长李俊陪同调研。


新媒体
微信
手机版