您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山市场监管局跨市协同作战“双11”捣毁一售假电商窝点
信息来源:中山市市场监督管理局 发布日期:2020年11月17日
分享到:

  “双11”是网购狂欢日,消费者网购消费量剧增。日前,“云上稽查”网络监测平台发现深圳骆某、叶某等5人涉嫌通过网店销售假冒“完美芦荟胶”线索。

  11月11日,中山市场监管局跨市协同深圳市场监管局、深圳公安开展联合执法,现场查获完美芦荟胶4200支,包装盒1480个,经完美公司工作人员现场鉴定,上述均为假冒注册商标产品。经调查,该售价窝点销售额达100多万元,涉案人员已被刑拘。值得注意的是,执法人员现场还查获两箱正规产品,经询问,该产品是不法分子用作拍照并以此误导消费者的“正品”。

  “完美芦荟胶”是完美(中国)有限公司经营多年的产品,是知名度较高的中山商标品牌。然而,随着电商经济发展,侵权假冒行为呈现出组织化程度高、产销分工精细、区域分布碎片化等新特点。由于商品注册地、经营者、仓储、发货分设不同地点,电商领域知识产权保护难上加难。近年来,中山市场监管局主动作为,为本地企业开展知识产权网络监测服务,2019年以来,全市共查处商标侵权案件571件,案值342.94万元,罚没452.58万元,移送公安案件16件。

  下一步,中山市场监管局将积极探索建立知识产权保护协作机制、执法信息交换机制和信息共享平台,联合深圳市开展“云上稽查”网络监测,持续打击假冒侵权违法行为。


新媒体
微信
手机版