您现在的位置: 首页 >> 政务公开
市市场监管局开展中山市化妆品安全科普宣传周系列线上科普宣传活动
信息来源:中山市市场监督管理局 发布日期:2020年06月03日
分享到:

  为加强化妆品安全科普宣传工作,引导化妆品生产经营企业落实质量安全主体责任,有效提升公众对化妆品安全的认知水平以及安全用妆意识,根据国家药监局及省药品监督管理的工作部署,市市场监管局开展主题为“安全用妆,伴您同行”的系列线上科普宣传活动。

  5月25-31日市市场监管局制作的化妆品科普短视频先后上线“食安中山”、“美妆卫士”两个抖音号,宣传内容包含当下化妆品科普热点问题。以喜闻乐见的形式向广大消费者宣传化妆品安全科普知识,进一步扩大宣传的辐射力和影响力。

  5月30日晚市市场监管局将通过“美妆卫士”抖音账号进行化妆品美妆科普知识直播课,由执法工作人员主讲,邀请我市行业协会护肤、彩妆等行业专家嘉宾,针对化妆品科普内容进行详细讲解,直播时长约2小时,并向参与互动的网友派发了护肤品大礼包。

  下一步,市市场监管局将通过中山日报和微信公众号、抖音等新媒体,梳理我市化妆品产业发展的现状、难点痛点和突破举措,多方位展示我市化妆品行业的龙头企业,进一步提升我市化妆品的品牌效应,擦亮我市“化妆品之都”名片。(特殊食品化妆品监管科 刘天竹供稿)


新媒体
微信
手机版