您现在的位置: 首页 >> 政务公开
中山市市场监督管理局迅速开展头盔价格检查
信息来源:中山市市场监督管理局 发布日期:2020年05月25日
分享到:

  近日,中山市市场监管局监测舆情发现媒体反映市场上头盔价格出现快速上涨的情况,为维护头盔市场价格秩序,保护广大消费者利益,中山市市场监管局迅速出击,对位于孙文中路、沙岗墟等主要头盔销售商家进行了检查。

  经检查,由于头盔生产源头价格上涨,零售商家于近日对摩托车、电动车头盔进行了提价销售,平均提价幅度为40%,销售价格在每个30至60元之间,目前基本能满足市场需求,购买顾客并无明显增加。执法人员现场向商家发出《价格提醒告诫书》,要求商家价格自律,依法做好明码标价、不得串通涨价、捏造涨价信息、囤积居奇。对检查中发现的个别商家不明码标价的行为,执法人员发出责令改正通知书。

  接下来,市市场监管局将继续密切关注市场价格情况,通过宣传引导、提醒告诫、加强执法等方式对头盔市场价格的监管,及时办理群众价格投诉举报,依法查处各类价格违法行为。(价监竞争科)


新媒体
微信
手机版